자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 샤프트에 관해 문의드립니다.

얼마전 연습하다가 6번 아이언이 뿌러져서 이번에 새로 구입해 볼까 합니다.

7번 아이언 없이 4년을 넘게 다녔는데 6번까지 없으니 좀 힘들거 같아서

큰 맘먹고 구입해 볼까 합니다.

근데 이제 나이가 50이 넘어서 그런지 힘이 딸립니다. 그래서 샤프트를

스틸이 아닌 카본으로 구입할까 하는데, 스틸과 카본의 차이가 얼마나

나는지 궁금합니다.

Comments

요즘은 카본도 강도가 강하게도 나와요 무게 차이는 확실히 납니다 경량스틸보다도 훨씬 가볍거든요 18홀 돌아보면 알아요
헤드 무게도 더 확실히 느껴지구요
선수도 스틸파이버로 바꾼 경우 있어요
전 카본으로 바꾼지 몇년 되었어요 그런데 단 하나 단점은 어쩌다가 너무 잘 맞으면 숏 아이언이 훅 오버해버려요 피칭이 갑자기 140-150 날아간다거나…
처음엔 방향성도 흔들리는데 적응하면 괜찮아져요 강도 센 것으로 무게 맞추면 스틸보다 선택이 다양해져요

그라파이트 좋습니다. 확실히 체력 부담이 덜하고, 관절에 무리가 줄어듭니다.

여자 프로와 남자 아마가 비슷하다고 생각하는데

여자 프로들 요즘 그라파이트 많이 쓰더라구요.

비싸고 디자인이 마음에 안들수 있다는 점 외에는 추천입니다.

WR

스틸은 사용해 봤으니 카본으로 구입해 보겠습니다.^^

스틸파이버 추천합니다. 제가 경량스틸쓰다가 스틸파이버 i70으로 바꿨는데 낭창거리지 않고 좋습니다. 그라파이트 플젝 x 6.0도 있는데 이건 좀 날리는 감이 있습니다. 거리 편차가 살짝...

WR

추천 감사합니다. ^^