자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  장비 구입중입니다 ^^

여기에 장비 구입 질문 후 보다보니 장터 매복하기 너무너무 귀찮아서

그냥 집 근처에 있는 새거같은 중고로 구입하다보니 예상했던 금액보다 훌쩍 뛰어 넘네요..

돼지목에 진주 목걸이 랄까요 ㅎㅎ

그래도 투자한만큼 열심히 할 동기부여는 된다고 최면걸고 있습니다 ^^

아이언은 v300 6번 아이언 세트입니다. 강도 R이구요

드라이버는 g425 sr 이구요.

근데 제가 몸이 정말 뻣뻣해서 백스윙이 아직까지 부자연 스럽네요.

운동신경 자체는 나쁘지 않은데 몸이 워낙 뻣뻣해서 좀 유연해야하는 골프엔 저주받은 몸뚱아리 같아요. 레슨 하시는 프로님도 진짜 많이 뻣뻣하다고 웃습니다ㅎㅎ

스트레칭이 답일까요? 식초라도 마셔야 할지 고민입니다 ㅋㅋㅋ

아직 드라이버 치면 지멋대로인데 다음시간엔 어프로치? 나간다고 하는데 걱정이네요. 

Comments

누구나 처음엔 뻣뻣합니다.
저 가르치신 박보영 프로님은
"지금껏 만난 회원 중 제일 뻣뻣하다"고
제게 말씀하신 걸요. ㅎㅎ

WR

저도 그런말 들었습니다. ㅜ.ㅜ

그래서 왼팔도 무리하게 다 펴지 말라고 하더라구요 ㅎ

하다보면 좀 유연해 지겠죠 모 ㅎㅎ

맞습니다. 투자한만큼 동기부여가 됩니다. 계속 투자하셔야 합니다~^^

WR

ㅎㅎㅎ 이번에 구입하면 싱글 치기전까진 안 바꿀껍니다 ㅋ

이게 한번 지르기 시작허면...왠간해선 지름신이 안떨어져 나가요..

저희 사장님이 주신채로 6년 쳤는데 뿌라질때까지 쓴다고 맘먹고선...

퍼터를 바꾸니 웨지(52,56)가 아쉬워서 바꾸고 

어라 같이 치는 사람이 내가없는 48도 쓰는데 거리가 내가 필요한거리여 하며 들이고

월례회같더니 테설이님 아이언 너무 오래되서 바꾸야한다고 뽐뿌질을...6개월버티다 바꾸고..

지금은 유틸리티 특가뜨는거있나 잠복중입니다. 뭘까요..

WR

지름신은 물리치기 힘들죠....

가능할진 모르겠지만 싱글치기전까진 잘 참아보려구요 ^^

평생 바꾸기 힘들지도 ㅋ

새거같은 아이언 중고 세트는 얼마에 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요

레슨 2개월 차에 저도 장비 구매 알아보고 있는 중이여서요. 

WR

75에 샀어요. 직접 가져다 주더라구요 ^^

답글 감사합니다. 저도 장터 이곳저곳 매복중인데 좋은 매물 간혹 나와도 못잡고... 또 대부분의 매물은 좋은건지 나쁜건지도 잘 몰라서 구매를 못하고 있네요 ^^

WR

위 추천리스트 보시고 참고하시면 될거 같고,

초보들은 타이틀 이런제품들은 사용하기 힘들다고 하니 피하는게 좋을거 같아요 ^^

장터에서 구하다보면 정확하게 본인에게 맞는 것을 구하지 못하는 경우가 종종 있어요 그렇지만 아이언이랑 드라이버는 무난하게 구하신거같아요 아무래도 가장 많이 쓰이는 클럽들이니까요
뻣뻣하다고 하는 부분은 나이들어 시작한 경우 어쩔 수가 없어요 어떤 운동이든 젊을때 시작하는게 좋지요 그렇지만 유연성이 부족한 골퍼에게 맞는 스윙으로 연습을 하면 어느 정도까지는 극복이 됩니다 프로 선수가 되겠다고 하는게 아니라면요 거의 유연성 제로인데도 싱글치는 사람들 많이 봤어요

WR

네. 그래서 저도 선수할것도 아니고 그냥 맞춰서 치자 하고 있습니다.

장비들은 근처 친구가 가장 무난하면서도 나중에 되팔기도 좋은 인기 상품들 위주로 사고 있습니다.

퍼터도 오딧세이 삼줄라인? 으로 구했고, 캐디백은 친구가 pxg걸로 선물로 사주네요 ㅎㅎ

우드5번, 유틸4번만 장만하면 되겠네요 ^^

저희 회사에서 제일 잘 치시는 분이 폼 보면 뻣뻣하다고 해서 별명이 로보트 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 기본 70대 후, 80초 치세요.

이제 40대 후반이시거든요.

우리는 취미로 치는 사람들이니 폼 보다는 공 잘 맞추는게 중요 한 것 같아요.  

WR

왠지 자신감이 생깁니다 ㅎㅎ

연습 많이 해야겠어요 ^^

연습계속 하시면 유연해집니다만 스트레칭 하셔야 합니다.

lpga 최나연 선수가 알려주는 홈트레이닝이 도움이 될듯합니다.

https://youtu.be/Udgvptq_WjQ

전 따라서 못해요. 그래도 스트레칭은 하고 있습니다. 안하면 몸이 결려서 .. ㅠㅠ

WR

앗. 저도 따라해야겠습니다.

감사합니다 ^^

안녕하세요,,
새것같은 중고장비 구입 축하드려요,
골프란게 생각보다 스트레칭을 잘 해야 부상이 없는거 같아요..
스트레칭 많이 하시고 혹시나 요가 같은거 하시면 정말 많이 유연해지십니다...
허리굽히기 같은거 하면 손가락끝이 바닥도 못다았는데 요가하고 쑥~ 내려갑니다..
한달만 해보시면 바로 효과보십니다.. ㅎㅎ

WR

요가 학원은 등록해야 하나요 ㅎㅎㅎ

스트레칭 많이 해야겠어요. 감사합니다 ^^

저도 8년차인데

하다말다 하니 아직도 백돌이네요.

요즘 장비를 보강해서 열심히 연습중입니다.

연습 안하면 8년 해도 헛일이더라구요^^;

WR

골프처럼 민감하고 예민한 운동은 꾸준히 안하면 제자리 걸음같더라구요

저도 이왕한거 열심히 하려구요 ^^

저도 이번에 드라이버 바꿨습니다.

우와!!!!! 겁나 잘 나가요!

날아가는 새도 맞췄어요 ^^

WR

ㅎㅎㅎㅎ 오버가 심하십니다.

장비 업글한 뒤엔 플라시보 효과도 따르겠지만 기분 좋아지고 더 잘 맞는건 분명 있을거에요 ^^

와 진짜
날아가는 새 맞았어요? 대박인데요!

죄송합니다. 구라에요

WR