자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  위너스피릿 미라클 580 WSI-580 구매했습니다.

그간 사보고 싶었지만 와이프 눈치를 보다 세일하길래 바로 구매했습니다.

아직 골프 초보라 연습장을 열심히 다니고 있지만 (스코어는 여전히 100돌이...)

퍼팅연습은 잘 안하게 되더라고요. 

항상 라운딩에서 2~3펏을 하며 200m도 2m도 1타라는 말을 많이 들었던 터라 와이프의 잔소리에

귀를 닫고 구매했습니다.

설명서를 보니 국내제작이라고 하는데 그래서인지 그간 봤던것보다 만듬세가 좋네요.

자동리턴기능도 안정적이고요. 특히 매트가 부드럽고 결이 좋아 똑바로 잘 구르는것 같습니다.

(물론 똑바로 치면요. ㅎㅎ)

그간 생각으로만 가졌던 여러 퍼팅방법을 시도해 보고 연습해 보니 연습효고가 있는것 같습니다.

3m가 조금 안되는 길이인데 실제 라운딩때보다 덜 구르는 느낌이라 스크린의 약간빠른 정도?

실제그린의 2.4? 정도 스피드라 생각이 되는데 초보라 확신이 없네요. 

저는 거실에서 연습하는것이라 어색해서인지 정확한 거리감이 떨어지는것 같습니다. 

그린스피드를 상정해 표기를 해두었으면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 

(혹시 아시는 분 알려주세요 ㅎㅎ)

사용하다 보니 거실의 위치나 매트의 펼쳐짐에 따라 조금 경사를 타는것 같습니다.

이건 리턴이 똑바로 오는 경우와 조금 틀어져 오는 경우가 있어 참고가 되는것 같습니다.

열심히 연습해 2~3타라도 줄이면 성공이라는 생각이 들어 구매를 잘했다는 생각이 듭니다.

실제 라운딩에서 연습효과가 있을지 기대가 되네요.

Comments

퍼팅은 일주일에 하루 날잡아서 연습하는사람이 하루 10분씩 매일 연습하는 사람 못이긴다고 했습죠.

지름은 늘 올타쿠나 입니다.

WR

지름은 항상 옳습니다. ㅎㅎ

꾸준히 하면 도움이 생각보다 많이 됩니다.

다만, 금방 실증을 느껴서 말아서 쳐밖아둘 수 있습니다. ^^ 

WR

거실에서 와이프 눈치보면 하니 실증날 겨를이 없습니다. ㅎㅎ

와~ 좋은데요?

공이 끝까지 들어가면 튕겨져 나오는 시스템이지요?

저도 사고 싶지만
집이 좁아서 둘 곳이 없네요.. 아이구 아쉽네요.
필드 가면 3펏이 기본이라 ㅎㅎ

WR

끝까지만 보내면 가운데로 모여 안들어가도 돌아오게 되어 있습니다.

3m정도라 벽에 가까이 붙이면 좁아도 사용가능하겠더라고요. 

지르세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ