프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  오랜만에 연습장 와서 망해쓰요 ㅠㅠ

거의 두 달 만인가 봅니다. 왼쪽 어깨가 좀 아파서 쉬었습니다. 요즘 상태가 괜찮은 듯 해서 오늘 오랜만에 연습장 왔는데, 아... 제대로 망했습니다.

몸 푼다고 풀고 스윙 들어가는데, 드라이버가 계속 똥볼. 급기야 드라이버 페이스 윗 걍계 경분이 다까져버렸네요.

땀은 억수같이 나지, 손은 출축하지, 그 때문인지 오른손에 물집 다 잡히고... ㅠ.ㅠ 오랜만의 연습장이라서 그래도 좀 살살한다고 했는데도. 1시간 연습 시간 중 아직 10여분 남겨 놓고 연습포기.

집에 가야겠어요.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

두달이나 쉬다니 인내가 대단하십니다.
전 목디스크로 왼쪽 어깨, 팔이 아파서 연습장 안나간지 일주일 좀 넘은거 같은데 연습하러 가고 싶어 죽겠네요. 아픈데도 연습한게 더 심해져서 지금은 꾹참고 견디고 있습니다.
연습장에 출근 도장을 못찍어 아쉽지만 다음을 기약하고 있습니다.
우선 건강이 최고입니다^^

WR

견디세요. ^^ 아픈 곳은 다 낫고 가는 것이 정답입니다. 

1. 드라이버 윗 부분을 자동차용 컴파운드로 살살 닦아주면 깨끗해져요.

2. 연습장용 양손 장갑을 구입하여 왼손, 오른손 다 끼고 연습하세요.

은근히 물집 잡히고 까지더라구요^^; 두장에 택포 만원 안짝이면 살겁니다.

WR

아, 연습용 양손 장갑이 있군요. 고통을 겪고 나서 배우네요. 역시 공짜가 없습니다. 

페이스와 크라운 경계에 맞는건 저도 잘하는 거네요 ㅎㅎ

보통 오른쪽 어께가 앞으로 나가면서 엎어쳐서 그런건데 공이 하늘 높은줄 모르고 뜨거나, 그나마 페이스에 맞으면 공이 다 왼쪽으로 가죠.

오른쪽 어께는 안 돌린다 생각하고 쳐보심이.

WR

몇 번 연속으로 똥볼이 나서 혹시나 싶어 드라이버 봤더니 도장이 까졌더라구요. 그제까지만해도 새 드라이버 느낌이었는 데, 까지고 나니 여지없이 헌 드라이버 느낌. 

날더울땐 걍 스크린가서 혼자 한두게임 치고오는게 짱입니다요.

WR

절감했습니다. 가만히 있어도 땀나는 데, 스윙을 그렇게 해 댔으니... 

흔히 프로들 하는 말이 잘못된 연습은 오히려 독이 된다고 하잖아요 잘못된 동작이 몸에 익게 되고 다치고 힘들고… 연습을 하더라도 그냥 무턱대고 할게 아니라고…