프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  개인주택에 스크린골프 설치 문의

혹시 개인 주택에 스크린골프 시설을 설치하려면 경비가 얼마나 들까요?

예전 조선소 다닐때 간혹 고급선종에는 스크린골프장을 설치를 종종 했습니다.

대충 옆에서 업체가 설치하는걸(목의장 턴키공사) 봐서 어렵지는 않을것 같습니다.

만약 장비를 중고로 구할 수 있으면 도전해 볼려고 하는데 혹시 아시는 분이

계시면 답글 부탁드립니다.^^

PS. 기본적으로 여기서 배운 홈씨어트 실력이 있으니 어렵지는 않을것 같은데요.^^

Comments

골프존말고 저렴한 기계도 있고, 설치해주는 업체도 있던데 업체에 알아보면 되겠지만, 지금 이순간 그 가격은 제가 잘 모르겠고요, 뭐 https://m.blog.naver.com/ktwjso001/221850183566 이런거 검색해보시고요(1500만원~6000만원 얘기하네요), 다만,

우리집에도 뭔가 설치를 좀 해놨는데, 되게 싸게 했어요. 스크린 골프 영업장처럼 설치한건 아니고요,

골프 스윙 넷트를 설치했구요, 그 옆에 50인치 티비를 세워놨구요, 볼공급기있고요, 바닥에는 인조잔디 매트가 깔려있고요, 그리고 Skytrak 이라는 런치모니터를 하나 세워놨습니다. 이게 가장 저렴하게 스크린 골프를 설치하는 방법이랄 수 있습니다. Skytrak은 한국에서도 파는데, 한국에서 파는건 과금 시스템이 달라요. 프로그램을 사야됩니다. 코스는 매우 제한적일겁니다. 저는 아마존에서 직구했고, 연습모드는 무료이지만, 스크린 골프를 치려면 멤버십 가입해서 매년 돈을 내야되는 시스템입니다. 스카이트랙은 블프때 2000불보다 좀 싸게 구입했던걸로 기억이 나고, 나머지 장비야 뭐...별거 아니죠. 저는 플젝보다 티비를 선택했습니다. 그게 편하니까요. 그런데 스윙네트는 잘 알아보고 사야됩니다. 싸구려는 드라이버 치면 뻥뻥 뚫려버려요. 그리고....빈방에 설치하다보니 흡음이 안되어서 타격음이 펑펑 울리기 때문에 벽에는 계란판형 흡음재를 좀 붙였습니다.

저는 스카이트랙으로 게임을 해본적은 없습니다. 그냥 연습용으로만 사용하고요, 제가 알기로는 퍼팅인식에 애로사항이 좀 있다고 알고 있고요, 그리고 우리가 익숙해있는 그런 골프존 투비젼의 느낌은 안날겁니다.

WR

친절한 답변 주셔서 감사합니다. ^^

저는 단독주택살고, 매장과 유사한 스크린골프 시스템을 설치할 수 있는 공간을 하나 가지고 있기 때문에, 중고기계구입해서 한번 해볼까도 생각했었습니다. 그런데 직접 공사하자니...할 수는 있지만 매우 귀찮고, 업체에 맡기면, 가령 뭐 2000만원이 든다고 가정하면, 매장에 가서 한게임 치는데 2만원이라고 치면 공사비로 무려 1000번을 갈 수 있다는 계산이 나오니까, 뭐 굳이....그래서 그냥 간단한 연습장 정도 만들었죠. 런치모니터가 비싸서 그렇지 나머지는 돈들어간거 거의 없습니다. https://youtu.be/OwCwjclzqKA 이런거 한번 찾아보세요.

https://youtu.be/ut91yHI9IXE

스카이트랙으로 이런게 가능한건데, 멤버쉽가입해서 연간 돈을 내야되요. 그래서 저는 사용은 안합니다. 그냥 골프존가서 치면 되지 뭐...그런 생각인거죠.

WR

생각처럼 만만치 않네요.
알려주신 설치업체 문의하니 골프존은 비싸고, 카카오나 지스위은 2천만원에서 가능한데 말씀대로 그냥 스크린 1000번 치는게 좋을법고 하겠습니다...ㅠㅠ

골프존에서 이런 것도 내놓겠다고 합니다.

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/116678

실제 클럽을 가지고 하는 게 아니니 이게 뭐 현실감 있겠나 싶어서 잊고 있다가

이 글 보고 다시 찾아봤네요. ^^

파이골프보다 나은것 같기도 하네요.

WR

게임 같아보이지만 이게 더 현실적으로 맞겠네요.^^

https://youtu.be/W3aw71LyawA

부산분이고 아마추어인데 골프에 대한 열정과 깊이가 남다른 분이더군요.

참고해보시죠.

도움되시길...

WR

와~~~ 많은 도움 됩니다. ^^

Skytrak 직구로 2천불
골프 소프트웨어 일시불 1천불로 구성하는게 그나마 합리적 가격대로 가능합니다

돌릴 pc는 100미만으로 가능할 것이고

나머지 공사는 별도지만 적당히 타협하면
스크린+플젝은 300 언더 가능할 것이고

타석 공사를 얼마에 하냐에 따라 다르지만...적당히 타협해서 하면 1천만원 정도에 끊을 수 있을거에요.

근데 공사하느니 암즈룸님 말씀처럼 그냥 런치 모니터+연습망 정도가 적당한 것 같아요. 연습망 놓고 옆에 싸구려 대형 티비 정도로 구성해도 대화면 실감 좀 떨어져도 할만할 거에요.

파이골프를 120인치로 하나 75인치 티비 보고 하나 엄청난 차이가 안나여.

WR

현실을 고려해야 겠습니다.
스크린골프가 생각처럼 쉽지는 않네요.^^