자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  미즈노피팅센터 재방문기

안녕하세요. 주니멜로 입니다...

미즈노 피팅센터는 2019년 5월에 방문해서 JPX 919 forged로 4-p, G,S 를 피팅하고 구매를 했었습니다. 

그러고 보니,  벌써 골프를 나름대로 열심히 연습장도 다니고, 필드도 나가기 시작한지 3년이 되어가네요. 

디피에서 번개도 하고, 월례회도 나가고... 

2019년 당시에 제가 했던 질문 중에 기억나는 것은 과연 스윙도 잘 안다듬어진 초보가 피팅할 필요가 있는가였었습니다. 

그때 들었던 스윙에 대한 설명들이 다 기억나진 않지만, 기억나는 것들을 지금 돌이켜보면 조금 이해가 되는듯하기도 한 ....^^  

이번에 방문한 목적은 아이언 업그레이드에 대한 의문들이 생겨서였습니다. 

상급자 채는 과연 꼭 쳐야만 하는 것인가에 대한 질문에 대한 답을 찾기 위한 ....

이런저런 질문 중에 머슬백에 대한 질문을 하니, 여러가지 장단점을 이야기해주셨습니다. 

미니칠판도 장만하셨더군요.... 그림을 그리시면서 설명까지~~ 

단점은 역시 거리와 관용성이였습니다. 의외의 단점도 있긴 했습니다만... 

머슬백 아이언을 사야하는가에 대한 고민의 시간들을 줄일 수 있었던 시간이었습니다. 

최근에 웨지에 대한 고민도 생겼는데, 아이언을 바꾸게 되면 맞춰서 바꿔야 하니 그에 대한 고민 시간도 줄어들게 되었습니다.

새로 나온 921 핫메탈도 쳐보고 MP20도 쳐보고... 

3년전 피팅을 왜 이렇게 하셨었는지에 대한 설명도 듣고..... 

전 기억도 잘 안나던데 ㅋㅋ  

머슬백에 대한 이야기은 끝은 신제품이었습니다. 올해 가을에 MP 시리즈가  Mizuno Pro로 나온다고 합니다. 

미즈노 프로 221 223 225 로 .. 구글 검색해보니 저스틴 로즈가 지금 쓰고 있더군요. 

221은 머슬백 223은 캐비티백 225는 머슬백을 가장한 캐비티백인데, 221과 거의 차이가 없어 보인다고 대박 잘나왔다고 이야기를 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해말이나 내년에 미즈노프로 225가 많이 시장에 풀릴듯 합니다... 

사진도 없는 피팅센터 방문기였습니다..^^ 좋은 주말 보내세요.  

PS. 미즈노 피팅을 통해 채를 구입하면, 피팅은 계속 무료입니다. (막상 이야기만 들었는데 직접 경험하니 좋더군요)

PS2. 이건 이번에 설명해주셔서 알게 되었는데, 채도 재구매하면 가격적 할인도 조금은 있다고 하시더군요. 

Comments

6년전에 실력도 안되면서 MP5 장만했다가 다시 캐비티로 못가고 있는 1인입니다.ㅠ

예민하고 다루기도 어렵지만 잘 맞았을 때의 그 쾌감이 정말 죽이죠. 

검색해보니 221, 225 예쁘게 생겼네요 

내년에 장만하시고 꼭 구경시켜주세요!! 

WR

머슬백 단점 중 하나가 다시 캐비티백으로 못돌아간다는 것도 포함이 되어있어서 ㅋㅋㅋ

제 친구들은 머슬백 쓰다가 나이들어 캐비티백이나 중공으로 바꾸고 샤프트도 그라파이트도 많이 바꾸는데 다들 하는 말이 진작 바꿀걸… 아직 힘 좋을 때 머슬백 쓰셔야죠 나이들면 쉽지 않아요…^^

전 이번에 타이틀리스트 피팅 가서 느낀 점이 아무리 쉬운 채로 쳐도 스윙을 보완해주진 않는다는거였네요 ㅋㅋㅋ

덕분에 아이언 지름신은 물리치고 있는 채나 열심히 쳐야겠단 생각이^^

얼마전에 921 핫메탈 렌탈 서비스로 쳐봤는데요, 확실히 타감이 머슬백보단 별로더라고요. 

주니멜로님도 머슬백 도전~~~~^^ 

이쁜 머슬백 아이언의 유혹은 정말
그래도 지금 쓰는 아이언이라도 잘치는데 열중하자라고 생각하며 유혹을 이겨내봅니다. ㅜㅜ