자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  '비전힐스' '로드힐스'에서 연이어 싱글! '우정힐스'까지 힐스 3연속 라운드

10월 초 '힐스 삼총사'를 연이어 다녀왔습니다.

남양주 '비전힐스', 남춘천 '로드힐스'

그리고 "한국오픈" 대회 구장 천안 '우정힐스'. ^^

첫번째 '비전힐스' 동코스 2번 홀이에요.

2020년 8월에 한번 왔었는데

그땐 서-동으로 쳤고 이번엔 동-서.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222070822649)

전장이 길진 않습니다만

전략적으로 플레이해야 하는 코스입니다.

가을 골프는 언제나 진리지만

특히 이때의 '비전힐스'는 참 아름답더군요.

큰 실수 없이 무난하게 마쳤습니다.

파 4, 보기 4, 더블 1... 전반 42.

여기 무스비(김밥)가 맛있어요.

라운드 오면 꼭 먹게 되는... ^^

후반 서코스 들어섭니다.

김밥 먹고 힘이 났는지 샷이 곧잘 되네요.

아일랜드 파 3 4번 홀에선 버디까지!

두번째 파 3 7번 홀도 파를 했습니다.

이후 8번 홀, 9번 홀까지 계속 파.

역시 좋은 날씨엔 좋은 스코어가 나온다는. ㅎㅎ

후반 서코스 39타로 잘 마쳐

토털 스코어 81. 올해 10번째 싱글. ^^

기분 좋게 식사하러 왔어요.

'비전힐스' 맛집 아니 남양주 맛집입니다.

'천마산곰탕'.

어찌나 맛있는지 다 먹고 나서야 사진을... ㅋ

강~~추!!!

며칠 후 찾은 두번째 힐스, '로드힐스'예요.

로드, 레이크, 힐스 27홀 양잔디 퍼블릭.

이날은 로드-레이크로 돌았습니다.

이 코스가 제일 아름답고 재밌어요.

힐스는 조금 춥고 코스가 특이(?)합니다. ㅎㅎ

(로드-레이크 https://blog.naver.com/gilnoodle/221570422121

힐스-로드 https://blog.naver.com/gilnoodle/220717228961)

이날 아이언 샷감이 좋았어요.

시그너처 홀인 파 3 8번 홀에서도 파.

파 6개, 보기 3개, 전반 39로 마쳤습니다.

후반 레이크도 거의 퍼펙트했는데...

딱 두 홀에서 무너졌어요.

이 다음 4번 홀에서 트리플, 7번 홀에서 더블.

그 바람에 후반 42토털 스코어 81.

올해 11번째 싱글, 토털 14번째 싱글입니다.

충분히 7자 그릴 수 있었는데 아쉽...

아마 올해 마지막 싱글이 아닐까 싶어요.

날씨가 추워져서 아무래도 샷이 안될 가능성이.

2019년 11월 1일 '인서울27' 79(첫 싱글 & 첫 70대),

2020년 6월 3일 '아난티서울' 77(라베), 6월 29일 '엘리시안강촌' 81,

2021년 2월 10일 '라데나' 81, 5월 31일 '남여주' 82(파 73),

6월 7일 '아리지' 77(라베), 6월 25일 '남촌' 81, 7월 12일 '아도니스' 80,

8월 30일 '서울한양' 80, 9월 6일 '더스타휴' 81, 9월 13일 '엘리시안강촌' 78,

9월 20일 '티클라우드' 80, 9월 30일 '비전힐스' 81,

그리고 이번 10월 4일 '로드힐스' 81.

마지막 세번째 힐스, 천안 '우정힐스'입니다.

코오롱그룹이 운영하는 구장이죠.

그래서 코오롱모터스가 수입하는 BMW 아트카가 전시.

클럽 하우스는 크고 화려하진 않습니다.

대신 조용하지만 품격이 있어요.

2017년 12월에 한번 방문했었습니다.

그땐 잔디가 누랬는데 지금은 녹색 그 자체.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221155142789)

만만한 홀은 하나도 없어요.

벙커와 해저드의 압박이 심합니다.

게다가 새벽 4시에 일어나 한참 달려와서 

6시 29분 티오프... 몸이 돌지를 않네요.

전반 46타로 많이 까먹었습니다. ㅋ

후반 들어 기온도 올라가서인지

조금씩 정상 컨디션을 회복하네요.

잘 치면 어떻고 못 치면 어떻습니까...

가을 골프, 그것도 '우정힐스'인데요. ^^

아일랜드 파 3, 잘 올려서 파 기록.

바로 다음 14번 홀에선 더블. 이런...

하지만 16번 홀에선 160미터를

조금 당겨졌지만 6번 아이언으로 올리고

15미터 퍼팅까지 넣어서 버디!!!

'우정힐스'에서의 버디라 더욱 짜릿했습니다.

파 5 18번 홀, 시그너처 홀이죠.

그린까지 이어진 거대한 벙커가 압도적입니다.

레귤러 온 잘 해내고 파로 마무리.

4년 전엔 백돌이였는데

이번엔 그래도 80대를 기록했네요. ^^

"한국오픈" 대회 코스에서 87이면

충~~~분히 만족합니다.

초대한 회원 분께서 식사를 대접해주셨어요.

여기 클럽 레스토랑의 족발이 맛있다고.

세상에... 통으로 가져 와서 직접 썰어주십니다.

한 점 먹어보니 헐...

부드러우면서도 쫀득한 게 끝내주네요!!!

강추! 드립니다.

'우정힐스' 가면 꼭 드셔보세요. ^^

지금까지 '힐스 삼총사' 간략 후기였습니다.

비전힐스CC 회원제 / 한국잔디

경기 남양주시 화도읍 녹촌리 52-1 (마치로 226-220)

031-595-3355

www.visionhillscc.co.kr

천마산곰탕

경기 남양주시 호평동 92-10 (마치로 17)

031-591-3657

주차 가능

로드힐스CC 퍼블릭 / 양잔디

강원 춘천시 동산면 군자리 산245 (종자리로 148-16)

033-269-8888

www.lordhills.co.kr

우정힐스CC 회원제 / 한국잔디

충남 천안시 동남구 목천읍 운전리 401 (충절로 1048-68)

041-557-2902

https://whcc.kolon.co.kr

Comments

와우~ 힐스 삼총사에서 싱글... 완전한 싱글플레이어. 부럽습니다~~~~

WR

그제 '라데나'에선 또 91개 쳤어요. ㅋ

비전힐스는 연습장 밖에 못 가봤습니다ㅎ
옆에 파3 하고..^^;;

WR

코스가 아주 이쁩니다. 기회되면 한번 쳐보시길. ^^

축하드립니다!!  우정힐스 족발 먹으러 가고 싶네요 ^^

WR

ㅎㅎ 진짜 맛있더라구요. 족발 맛집!

저 벙커 골프 중계에서 본듯 한데 이런 각도에서 보니 어마어마하네요.

WR

3미터 훌쩍 넘습니다. 빠지면 골치 아픈... ㅎㅎ
다행히 이번엔 안 빠져서 파 했네요. ^^

아이언이 그린 핀을 향해 날아가야 스코어가 좋은 법이죠

이제 선자님은 범접할 수 없는 경지로 올라 가시는 듯 합니다. 

안정적인 80대 스코어에 안착하신것 축하드립니다. 

(이젠 머 누구랑 붙어도 자신의 게임을 이끌어 가시는 수준이 된거죠)

WR

그래도 짤돌이라 긴 구장 가면 쫄립니다. ㅋ