프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  사우스스프링스cc 에서 생애 첫 이글했습니다 ^^

파5에서 3번을 전부다 인생샷처럼 쳐서 첫 이글했습니다 ㅎ

가민 GPS 거리측정기로 항상 거리측정을 하고 있어서 저 거리는 대충 정확할텐데요. 

드리이버가 평소 잘 맞으면 250정도 가는 정도인데 랜딩지점이 살짝 내리막이라 더 굴러서 285m 가고 

뒷바람이 불길래 한클럽 짧게 잡은게 핀 3.5m 정도 붙었고 살짝 슬라이스라이 내리막 퍼트였는데 그게 

또 들어가서 첫 이글했습니다 ㅎ

평상시 라베가 84개로 낮은편은 아닙니다... 더군다나 사우스스프링스 와서는 벙커지옥 때문에 90개 이하로도 쳐본적이 없었구요, 그런데 이날따라 공이 잘 맞아서 버디 2개에 이글 1개.... 16번홀까지 6오버라 좀만 힘내면 싱글도 하겠다 했는데 역시나 마지막 2홀은 더블 트리플 했네요 ㅎ 

1년 넘게 트랙맨 스튜디오에서 레슨받으면서 열심히 했는데 조금씩 성과가 나오는거 같아서 더 열심히 

해야겠습니다. 다들 즐거운 라운딩 하세요~

Comments

축하합니다~ 기분 좋으셨겠네요. 

저도 언젠가는 해보고 싶습니다  

WR

감사합니다~ 언젠간 하실겁니다^^

생애 첫 이글 축하드립니다

이글보다도 드라이버 285m가 더 부럽습니다 

WR

약간 뒷바람도 불고 랜딩이 내리막이라 그랬던거 같습니다 ㅎ 평소는 보통 220~30 갑니다 ㅎ

드라이버 비거리도 놀랍고 8번 어이언 159m..
대단하십니다!

WR

뒷바람이 한클럽은 더 보내줬던거 같습니다 ㅎ 

이글은 운빨이 여러개 맞아야 되는거 같더라구요 ㅎ

와... 축하드립니다.

WR

감사합니다^^

축하드립니다.
드라이버 280에 8번 160이면 저 버디하는만큼 이글하실거같습니다..부럽..

WR

맨날 그렇게 치면 프로죠 ㅎ

운빨이 매우 좋았습니다 ㅎ

와우… 드라이버 정말 부럽습니다. 필드에서 200이상 치기 쉽지 않던데 대단하십니다.
이글 축하드립니다.

WR

드라이버 잘 죽습니다 ㅎ 

너무 어렵네요 골프 ㅠ 

파4에선 웨지만 쓰시겠군요 ㄷㄷ

독수리 축하드립니다~

WR

우리나라 골프장은 거의 230정도만 보내도 피칭 아래 칠 수 있는거리니까요... 

잘 안맞을 때가 더  많아서 항상 그렇지는 않습니다 ㅎ

저도 축하 합니다

WR

감사합니다^^

첫이글 축하드립니다~

WR

감사합니다~~^^

WR

운이 매우 좋았습니다 ㅎ 역시 아마추어는 이글은 운빨 같네요 ㅎ

축하합니다 전 언제쯤이나… 아 드라이버를 280미터 보내야 하는구나 안 되겠구나

WR

280은 뽀록 터져야 간거라서요 ㅎ 조만간 하실겁니다 ㅎ 

얼마전 첫버디를 입문 1년4개월만에 했는데 기분이 붕떠서 그이후 홀을 엉망으로 쳤는데 이글이라니 상상이 안됩니다.
샷이글도 아니고 파5에 2온1퍼트라니
드라이버 280이 너무 부럽습니다.
축하드립니다.

WR

감사합니다^^

축하드립니다. 

저는 요즘 이글은 커녕

파하기도 힘드네여...ㅎㅎㅎ

WR

저도 파하기 힘듦니다 ㅠ 저날 운이 굉장히 좋았던거 같습니다 

드라이버 280이라니... 두번쳐야 할 거린데...ㅠㅠ

축하드립니다.

WR

맨날 280치면 제가 이러고 있겠습니까 ㅎ 

감사합니다^^

축하드려요.^^

WR

감사합니다~

오우  짜릿한 첫 이글 축하드립니다.

저도 첫 이글을 사우스스프링스에서 했는데  증명서 보니 전 레이크 2번 파5에서 샷이글을 했었네요~

WR

감사합니다~ 저도 이번에 전반 레이크 2번 파5에서도 2온 했었는데 8미터 퍼팅은 당연하게도 놓쳤었네요 ㅎ 아마추어는 이글은 정말 운인거 같습니다 ㅎ

다른 구장도 아닌 사스에서 이글이시라니!
찐 인정입니다. 추카추카! ^^

WR

매번 새로운 구장 갈 때 마다 길선자님 라운딩 후기 날 보고 있습니다 ㅎ
축하 감사드립니다^^

우와 축하드립니다. 드라이버가 워낙 길게 나가시니 왠지 앞으로도 여러번 경험하실듯 싶으시네요.

WR

열심히 했더니 거리가 늘어서 요새 간간히 투온이 되네요~ 저도 자주 했음 좋겠습니다^^ 감사합니다~

축하 드려요~ 파5 에서 투온은 저는 상상도 못할 일이네요. 만약 제가 파5에서 이글을 한다면 샷이글 일겁니다. 전 다른거 보다 트랙맨 1년 레슨이 제일 부럽습니다~
저도 그런데서 레슨 받으면 집나간 드라이버 비거리가 돌아 오려나요? 요즘은 200도 안나가다 보니 파온도 버겁네요. ㅠㅜ

WR

사실 레슨에서는 드라이버는 거의 안하고 7번만 1년째 치고 있습니다

엄청난 아웃인궤도 스윙이었는데 그래도 이제는 연습장에서는 궤도는 얼추 나오기 시작했네요

드라이버는 자신감을 가지고 치니까 좀 나아지는거 같습니다~ 이전에는 칠때마다 불안했는데 요새는 그게 많이 없어진거 같습니다~

이글 축하드려요~~
드라이버 250정도라, 장타자시네요. 부럽습니다. 본격 골프 시즌인데 아직 기회를 못집고 있네요. ㅠ.ㅠ 내일 혼자 스크린이나 한 게임 하려구요.

WR

즐거운 골프생활 되세요~~

이글!!! 축하드립니다
정말 기분 짜릿하실듯 싶네요

WR

감사합니다~^^

이글 축하드려요^^
저도 얼마전 샷 이글했는데 기분이 너무 좋았어서 이해가 갑니다.
올해 홀인원 해보시죠^^

WR

오~~ 샷이글 정말 추천드립니다! 저도 한번 경험해보고 싶습니다 ㅎ 

파5 이글 부럽습니다. 샷이글도 아니고 퍼팅으로 하신 이글이라 더 부럽네요.

홀인원은 해봤지만 아직 땡그랑 이글은 짧은 비거리 탓에 감히 꿈도 못꾸는 입장인지라...

WR

저는 홀인원 꼭 해보고 싶은데 될라나 모르겠습니다 ㅎ