프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 처음으로 OK 없이 쳐봤습니다~~

지난주말 날이 춥지 않다며 친구들이 라운딩 가자고 꼬십니다. 멀리 가긴 싫고 인천그랜드로 잡고 라운딩을 시작했습니다.

드리이버 다시 슬라이스로 돌아오고 거리는 더 짧아지고...ㅜㅜ 그런데 4번 5번이 잘맞습니다. 

게다가 왠일인지 어프로치가 기가 막히게 떨어지고 롱퍼팅도 바짝바짝 홀에 잘 붙어서 전반 41개. 

어쩌다(뽑기) 보니 돈도 제일 많이 따게 됐네요...ㅎㅎ

아! 오늘은 100% 라베 기록하고 80대 친다라는 강한 확신이 들었습니다. 

그늘집에서 막걸리 먹다가 이 쪼잔한것들 불만이 막 나옵니다. 내가 너무 잘된다는겁니다...ㅎㅎ 

돈도 제일 많이 먹었으니 후반은 규칙을 바꾸자며 OK 없이 땡그랑으로 치잡니다. 

아!! 라베, 80대가 눈앞인데...근데 뭐 어쩔수 없죠 그렇게 치자는데...

결국 후반에는 딱 10개 더쳐서 92로 마무리했네요...라베(90) 경신도 실패했습니다...^^;; 

OK없이 쳐보니 긴장감이 더 높고 집중은 더 잘되는거 같습니다. 숏퍼핑 엄청나게 안들어가더군요.  

아직은 그렇게 칠 실력은 안되는거 같고 더 늘고 나서 언제 18홀 OK없이 한번 쳐보는것도 재밌을거 같다는 생각이 듭니다.

Comments

앞 뒤 밀림 없으면 땡그랑으로 치는게 좋죠

드라이버도 한타 버팅도 한타...드라이버로 200미터 보내놓고 퍼팅 1미터서 쓰리빠따하면...

이게 삶인것 같기도 하고 그렇죠 ㅎㅎㅎ

땡그랑으로 치면 본인의 퍼팅 실력을 제대로 파악할수 있더라구요 ^^

오케이 없이 치면 버디 펏이 양파로 바뀌는 것도 가능하죠... 하아....

땡그랑으로 하면 많은 분들 핸디가 한단계씩은 올라갈듯 하네요  저는 백돌이 ㅎㅎ 

클럽 챔피언들 인터뷰 보면 연습장은 안가도 숏펏 연습은 매일 한다고 이야기 하더군요. 

컨시드 거리에서 10개 중 8개 이상 넣을 수 있으면 스코어가 확 줄어 들겁니다. 

저보고 OK 없이 치라고 하면 앞으로도 몇 년은 깨백을 못할지도..