자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  GTOUR 여자 대회, 재밌네요.

어제 일요일, 집에 혼자 있게 되어서 GTOUR 여자 대회 유툽 틀어놓고 계속 있었는 데,

제법 많은 재미를 주네요. 스크린 대회하는 거 처음 보는 데, 참가 선수들 음성도 들리고

하니 좀 더 새로운 느낌도 주고요.

GTOUR 첫 출전인 루키 김송연 선수가 1라운드 시작하자 마자 2번 홀에서 홀인원을, 

권다원 선수가 파5홀에서 세컨샷을 바로 홀 컵에 넣으면서 알바트로스를 해 내더라구요. 

그리고 큰 절. 

그리고, 누군지 모르는 선수의 샷이글,

파이널 라운드에서선 조예진 선수가 또 한 번의 홀인원으로 우승 경쟁에서

쇄기를 박는 장면까지... 골프에서 볼 수 있는 화려한 면들이 다 나왔던 것 같습니다.

여자 프로들 거리가 일반 남성 거리와 비슷하다 보니 코스 공략하는 점도 비슷하고

해서 더 몰입감도 있는 것 같습니다. 남자들 대회는 워낙 다들 비거리 괴물들이라서

괴리감이 너무 크더라구요. 여자들도 남자들 뺨 칠 정도의 장타자들도 있긴 하지만...^^

스크린 대회도 재밌군요. 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

저도 그래서 LPGA, KLPGA 중계만 봅니다. ^^

WR

저도 KLPGA를 가끔 보기는 합니다만, GTOUR는 처음이었는 데, KLPGA를 보는 것과는 또 다른 재미가 있더라구요. 

지투어는 또다른 재미가 있어요 선수들이 잠깐씩 샷할 때만 비춰지는 일반 투어에 비해 계속 비춰지다보니 선수들도 리액션이라든가 다른 부분도 신경을 쓰는 듯 보이구요 이쁜 선수들도 많이 나오죠
지투어 초기에 좋은 성적 보여주기도 하고 외모도 뛰어났던 김지민이 유명했었지요

WR

맞아요. 대기하고 있는 선수들을 클로즈업 하기도 하고, 또 한 공간에 같이 있다 보니 같은 조에서 선수들의 샷에 대한 리액션과 소통하는 모습도 좀 새롭더라구요. 

G투어 보면 진짜 컴퓨터같이 치는 선수들 많아요. 볼때마다 신기방기!

일반 대회보다 자유롭고 화기애애한 분위기가 보기 편합니다.

한지민 선수는 웬만한 투어프로보다 인기 좋더군요 ㅎ