프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버와 우드 둘다 뒷쪽에 크랙이 있나보네요.

우드가 소리도 조금 달라진 것 같고, 구질도 원래와 다른 구질이 자주나오길래 페이스를 보니 크랙 비슷한 것이 있는 것 같아 확인 해보려고 따뜻한 물에 넣어보니 페이스는 괜찮은데 뒤쪽에 공기가 새네요. 혹시나 싶어 드라이버도 해보니 드라이버도 마찬가지구요. 심지어 드라이버는 안쪽으로 물이 들어 갑니다. 또 쉽게 나오구요. 이거 바꿔야 되려나요?

Comments

네. 바꾸시던지 AS 하시던지.. 위추 드립니다.

WR

드라이버는 1년도 안되서 페이스가 깨져서 A/S 로 교체 한번 했고, 그러고 6개월까지 보증인데 그게 지난달 말까지네요. ㅠㅠ 며칠 만 더 일찍 확인해 볼걸......... 담부턴 a/s 만료 날짜를 구글캘린더에 표시해놔야겠습니다. 

페이스 부근 말고 크랙은 첨 보네요… tsr 이면 유상as라도 받으시는게 싸게 먹힐듯 하네요..

TSR3 정말 맞추기 힘들던데…
고수이신것같습니다 ㅎ

WR

제 개인적으론 타이틀리스트 드라이버가 궁합이 잘 맞더군요. 917D2 부터 썼습니다. 917도 1~2년 마다 헤드가 깨져서 한번은 A/S 로 무상교체하고, 두번은 기간이 지나서 헤드만 싸게 구해서  쓰다가 너무 잘 깨져서 테일러메이드로 한번 갔다가 맘에 안들어서 다시 TSR로 넘어와서 만족하며 쓰고 있었는데 내구성이 너무 약하네요 전에는 1~2년은 갔는데 이제는 6개월마다 깨지는데다가 A/S 도 1년 밖에 안되서 도저히 못쓰겠네요. ㅠㅠ

워낙 구력이 있으시고 고수시니 스윗스팟이 좁지만 직진력이 넘사인 타이틀 드라이버가

제격이 아니실지요.

저처럼 3달된 초보는 포용력이 높다는 핑 G430 Max 10K인가 최신형 사놓고

템빨도 못세우고 슬라이스에 환장합니다. ㅎㅎ

최소 3년은 꾸준히 연습하면서 실력 키울 예정입니다.

수리점에 가보면 뒷쪽이 깨진 드라이버헤드가 많더라구요.

저도 한겨울에 연습하다가 윗부분이 터져 손톱만한 조각이 떨어져 나온 적이 있습니다.

WR

깨진부분 에폭시로 때워서 연습용으로라도 써볼 까 싶어서 튜닝 추 있는 부분이랑 슬리브 분리를 해보니 TSR3는 원래 헤드가 밀폐된 게 아니네요. 슬리브 부분도 뚫려 있고, 무게추 고정하는 장치 꼽는 부위 양쪽 도 뚫려 있습니다.