못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TAPE]  추억의 70년 로보트태권브이 ost 카세트 테이프

70년대 초등학교때 본 로보트태권브이가 블루레이로 리마스팅되어 복원되어 구입했습니다

그전에 구입했던 CD. 카세트테입 OST. 태권브이 피규어도 몇개모아 보았네요  

초등학교때 본건데  50 중반에 구해서 보니 감회가 새롭네요 디지탈 복원되어 화질과 꽤 좋습니다. 

벌써  50년이 거의 다 되가는요 세월 참 빠르네요 거의 60줄에 다 되어가는데 마음은 아직 젊음데

그시절이 그립네요...    

Comments

로보트 태권 V...

저는 1탄에서 3탄까지 극장에서 관람했습니다.

특히 기억나는 건,

영화의 클라이맥스에서 "딴따라 딴따따, 딴따라 딴따라~~"하는 

주제 음악이 흐르고 태권 V가 악당을 때려눕히는 장면에서

극장 안에 있던 모든 어린이들의 엄청난 환호와 함성입니다.

지금 와서 생각하면 락 콘서트장의 그것과 똑같았던 것 같습니다.

태권 V 이전, 극장에서 관람했던 만화영화로는 '번개 아텀'이 생각납니다.

주인공의 손바닥에서 번개?, 레이저?가 발사되는 내용이었지요.

저 역시, 나이가 들어가면서 예전 생각도 많이 나고

여러 가지로 울컥해지는 경우가 많아지는 요즘입니다.  

감사합니다

K-떼창 문화의 탄생지였죠