자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  강수지 일본 발매 음반들과 화보집.jpg

01.데뷔 싱글 아이다케쟈타리나이 

02.두번째 싱글 유키오쿠다사이 (원곡 : 필요한 건 시간일 뿐)

03.세번째 싱글 키넨비노 쇼쿠타쿠 (기념일의 식탁)

04.네번째 싱글 깅가노하테마데 (뮤지컬 은하철도 익스프레스 999 크레아 테마)

05.한국 히트곡 모음집 콜렉션 앨범 

06.다섯번째 싱글 Moonlight Dream (faet. S.E.N.S)

07.첫번째 화보 줄리엣

08.두번째 화보 연심

전반적으로 노래들이 청순한 이미지에, 알맞게 감성적이고 차분해서 개인적으로 참 듣기 좋아요. 일본에서 흥행한 케이스는 아니었지만, 일본 진출한 여자 솔로 가수로는 김연자님, 계은숙님, 이미자님, 김완선님 다음으로 다섯번째였죠. 일본 소속사는 스카이 플레이닝 (S.E.S.와 같은 일본 소속사)였고, 연기 도전하느라 뮤지컬 은하철도 익스프레스 999와 그 외 다수 조연으로 드라마에 조연으로 조금씩 출연했지만, S.E.S.처럼 토크 예능에 훨씬 더 많이 나왔었습니다. 

우리나라에선 본격적인 배우로 데뷔한 건 1997년, KBS2 파랑새는 있다에서 샹그릴라 클럽에서 밤무대 가수이자 꽃뱀 연기를 보여주셨죠. 당시 청순함을 밀고 있던 스타일과 다르게, 드라마에서는 남자 홀려먹는 꽃뱀 역할 ㅎㄷㄷ 상당히 파격적이었죠. 요즘도 현역 가수로 활동 중이신데, 김국진님과의 결혼으로 화제였죠. 두분 오래 가시길 바라고 행복한 삶을 사셨으면 좋겠어요. 진짜 우리나라에 청순가련 여가수하면 역시 강수지님이 최고에요.

Comments

쿠도 시즈카를 많이 벤치마킹했던

WR

그런 강수지님을 벤치마킹했던 여가수는 바로 하수빈님이죠. 

저는 둘다 좋았는데 하수빈님은 가수로서 생명력이 짧아서 많이 아쉬웠어요.

강수지님 국내 음반도 천천히 구입하려는데, 요즘 다시 히트곡들을 

듣게 되어서 너무 좋아요.ㅎㅎㅎ

저는 처음 보는 음반도 많네요
음악도 궁금하구만요

WR

이미 유튜브에 강수지님 일본 곡들이 올려져 있기는 한데

다 저음질이라서, 유튜브에 조만간 제가 음악영상 제작해서 올려보려구요.

WR

일본활동 당시에 진출한 걸 모르는 사람들이 더 많았어요. 그래서 강수지님의 일본 활동 곡들을 생소하게 느끼는 분들이 꽤 많더라고요. 팬들은 비싸도 대행 써가면서 구매했지만, 지금은 발매한지 오래된 음반들이라 구하기 쉽지 않았는데 차분하게 들을만해요. 이미 유튜브에 곡들이 있지만 제가 고음질로 업로드 하려구요.

5번 앨범은 저도 가지고 있네요. 완전히 새롭게 녹음한 버전인데, 심지어 창법도 약간 좋은 의미로 '편하게' 바뀌어서 신선한 충격이었습니다. 

WR

맞아요. 전반적으로 편곡도 했고 보컬이 안정적이라 듣기 좋은게 장점이죠. 다만 일본에서 일어로 된 정규앨범 1집은 나온게 없어서 그게 살짝 아쉬워요.