자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  VENUS레이블의 대표주자 Eddie Higgins Trio LP재발매 소식 아시는분?

애디하긴스의 엘피는 중고장터에서 2십만원은 훌쩍 넘어가고 있는 상황에서 재발매를 했다는 소식이 있던데, 사이트를 아무리 뒤져도 국내에서 판매하는 곳을 찾지 못했네요.

혹시 아시는분 있을까 하여... 

Comments
WR

감사합니다. 요건 바로 주문했습니다. 다른 앨범들은 없네요.

WR

계속 들어올 예정인가보네요. 잘 지켜봐야 할 듯하네요. 감사합니다

와우! 덕분에 주문했습니다
감사합니다~~~

일본에서 구매한 가격보다 저렴하게 나왔네요.^^

WR

오후 갖고싶은 음반이 있네요 부럽습니다.

비너스라벨 에디 히긴스 트리오 엘피가 그렇게 귀한 음반이었군요.

랙에 십여 장이 꽂혀 있었는데 막상 값어치는 모르고 있었네요.   뭐 하긴 내다 팔 생각은

전혀 없었으니까요.   음악도 물론 좋지만 자켓에서 풍기는 분위기가 매혹적이라 안팎으로

감상하는 맛이 쏠쏠하지요.

언제 한번 사진 찍어 자랑이라도 해야겠군요.^^

말 나온 김에 하나 더 말씀을...

2005년에 발매된 에디 히긴스 쿼탯의 마이 퍼니 발렌타인 디스크(스캇 해밀턴이 드럼으로

피처링) 하나가 여분으로 있는데 어디다 내놔야 이십만원을 받을 수 있을까요?  

ㅍㅎㅎㅎㅎ   농담입니다.

혹시 필요하신 분이 계시면 드릴 용의가 있지만 여긴 장터가 아니니 말씀을 드리기가 조심스럽네요.^^ 

WR

비너스에서 워낙 인기가 있으니 재발매를 한다고 합니다. 해서 하나씩 들어오나 봅니다. 얼릉 파셔야 조금이라도 비싸게 받을 실 수 있을 것 같아요. 20만원은 완전 업자가 내놓은 경우이고 일반적인 경우에는 10만원 내외입니다.

그래도 귀하긴 한가 보군요.   그렇다고 팔고픈 마음은 없구요.^^

안전한 포장 방법만 있다면 뭔가 좋은 기회를 드릴텐데 좀 아쉽네요..

쪽지 드리지요.

오오... 멋진음반을 두장씩이나 갖고 계시는 군요.. 부럽습니다. 전 재발매를 기둘리고만 있는데.. ^^

어쩌다 보니 중복 구매를 한 모양입니다.   저도 기억이 가물가물..^^

중복구매는 웬만한 콜렉터들한테는 일상이지요?   ㅎㅎ

비너스표 LP는 음질/반질이 좋아서 나올때 마다 항상 구입은 하고 있지만, 

CD버전 대비 누락되는 트랙이 많아서... 솔직히 그 소장가치에 대해서는 의문을 갖고 있습니다. 

그나저나...

에디히긴스 바이닐 중고시장 가격이 그렇게나 비싼가요? 

이 분 비너스레이블 시절 LP 중 고가에 거래되는 아이템 중 하나가 크리스마스쏭(투명바이닐)인데, 

몇 년 전까지만 해도 일루시브같은데서 50달러 정도에 구입이 가능했거든요...

"CD버전 대비 누락되는 트랙이 많아서...." 이러면 편집앨범이 되어 버린다는 애긴데

WR

크리스마스는 비싸더라구요.

오~ 에디 히긴스 트리오가 LP시장에서 인기가 많나 보군요!

한창 재즈에 빠져있을 대 얘네들 곡이 어디선가 들려오면

흥..이런 대중적이기 짝이 없는..이런 게 뭔 재즈냐..하면서 무시했던 기억이..ㅋㅋ

뭐..허세였죠..ㅋㅋ 

재즈는 아무리 들어도 잘 모르겠더라구요. 결국 듣기 좋은 재즈가 좋은 재즈라는..