못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  어떤 음반 쇼핑몰의 이상한 정책을 겪으면서.

오늘 하두 어이없는 상황을 겪다보니 이곳에 연속으로 글을 남기네요.

다시금 lp를 시작하면서 좋아하는 이런저런 음반을 사기위해 쇼핑몰 뒤지다가 좀 비싸긴 하지만 제가 원하는 음반들이 꽤 있는 것 같아 며칠전 가입을 하고 우선은 정경화음반 몇장을 주문했습니다.

헌데 이미 가지고 있는 음반을 주문한걸 발견하고, 입금을 하지 않고 취소했죠. 다시 주문하려고.

해서 하루만인 오늘 아침에 주문하는김에 가요도 몇장 더 주문하려고하는데, 로그인이 안되는겁니다.

해서 문의 했더니 첫주문을 취소해서 강제로 회원탈퇴를 시켰다고 하더군요.

제고가 묶여서 제가 취소하면 기회비용이 생긴다는거죠.

이해 못하는바는 아니지만, 이런저런 연락 한번 없이 강제 회원해지 시키는 업체는 이용하고 싶지 않네요.  

하루만에 기회비용 말하는게 장사가 잘 되는 것 같은데 저까지 팔아줄 필요는 없늘 것 같다는 생각이 드네요.

Comments

...진짜요..? 어처구니가 없네요. 

WR

사실 너무 당황스럽더라구요

거기가 어딘가요? 황당하네요..

WR

메이져는 아닙니다. 일반 개인이 운영하는 업체 같았어요

진짜 상식밖에 일이네요 ~~

WR

하루만에 취소한것은 미안한 일이지만 그렇다고 회원해지까지는 좀....아닌것 같아요

어떤 곳인지 궁금합니다

WR

작은 쇼핑몰 같은데...135***입니다

중국 코로나 바이러스 고객 한사람 한사람이 귀한 현시점에서 이런 고객응대를 하는 곳은 과감히 패스하시길 제안드립니다. 음반 구할 수 있는 곳 너무 많습니다. 

WR

그러니까요 전혀 이용할 생각이 없습니다