자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  그리그 피아노 협주곡...

언제인가 기억이 가물가물한데, 아르테TV를 보는 데 많이 들었던
멜로디가 나와서 자세히 보니 그리그 피아노협주곡~~~...

보통 그리그와 슈만의 피아노협주곡을 한 앨범에 내는게 음반업계의 관행이랄까...
아무튼 서재를 뒤져보니 그 옛날에 들었던 TAPE를 발견하였다.딱히 들을 방법이 없어
차량에 있는 플레이어에 넣어보니 소리가 나왔다.ㅋㅋ...아주 오래된 테이프가 그런지
소리가 선명하지 못했다.몇번 차 안에서 듣다가 해당 음원의 CD는 못 구한다는 결론을 내고,

데카 레전드 음반중에 라두 루푸가 연주한 음반을 구입했습니다.

라두 루푸가 1945년생인데, 녹음을 73년에 했으니 28살에 녹음한 앨범이다.
제가 태어난 해에 레코딩이 이루어졌고, 나온지 47년이 지난 음반이네...ㅋㅋ

역시 명반은 계속해서 이어진다는 걸 새삼 느겼네요~~~

특히, 노르웨이의 정서도 우리나라와 비슷하여 한국인이 자주 듣는 곡일 듯 싶다.

마스크를 사는데 줄 서야 하는 이 엄중한 시국에 방콕에서 음악으로 내공을 늘려야 할 듯...

님의 서명
https://www.instagram.com/yongseongkim73
Comments

테입으로 처음 음악듣다가 워크맨,마이마이가 나오고 오토리버스 기능이 생겨 세상 참 살기 좋다고 생각했었는데 말이죠 지금은 플레이어가 어디 있는지도 가물하네요 타이틀은 조금씩 다시 늘어나는데요 ㅎ

라두 루푸의 그리그 협주곡 참 좋지요..

제가 아이튠즈에 리핑해 놓은 음반이네요..

그리그,슈만 협주곡 커플링 많은건 아마도 같은 조성(a minor), 비슷한 정서와 연주시간 때문이겠지요?

말씀대로 그리그 피아노협주곡은 그 낭만적인 정서로 인해 처음 듣는 사람들도 좋아하더라구요..

TAS 리스트에 있을 정도로 음질이 좋은 명녹음이죠.

Updated at 2020-04-04 18:26:35 (110.*.*.154)

추억의 필립스 클래식 카시리즈군요 좋은 연주들 많이 나왔지요