자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  이소라 눈썹달 LP입니다.

지난주 월요일에 오랜만에 종로좌판에서 사장님과 좋은 음악 들으며 이런저런 얘기를 나누다, 한달전 문득 이소라의 눈썹달에 꽂혀서 장터를 검색하다 시세보다 조금은 저렴한 CD를 6만원에 사서 좋다고 듣고 있다고 했더니 좌판 사장님께서 '어, 그거 좀 있으면 LP가 나오는데!' 하시더군요. 이 무슨 청천벽력 같은 일인지....

그나마 다행히 좌판 사장님께서 예약을 받아주셔서 어제 종로좌판에 LP가 입고되어 지금 막 입수했습니다.

박스세트으로 제작되어 있고 OBI, 헝겊으로 만든 쟈켓커버에 큐빅 장식 그리고 북크릿까지 세심한 신경을 쓴 흔적이 보입니다. 게다가 커버와 같은 색상의 퍼플바이닐이 압권입니다.

Comments

와 축하드립니다.
정말 뿌듯하시겠어요. 음질은 어떤가요?

축하드립니다.
빛깔이 아주 곱네요.
그야말로 보석과도 같은 음반이군요.
45rpm 에 컬러반 음질열화를 잡기 위해 추가로 리마스터링을 진행했다고 하네요.

게시판 첫번째 인증 포스팅 같습니다. 축하드립니다. 

샵 사장님들과 평소 친분을 다져놓는게 이렇게나 중요하네요 

저도 오늘 도착할텐데 무척 기대됩니다. 

싸인은 없으시던가요? 득템 축하드립니다.

WR

샤또 마고님, Jay Graydon님 말씀대로 45rpm으로 제작되어 음질이 아주 좋습니다. 평소에도 CD보다는 LP 소리를 선호해서 얼마전에 프리미엄 주고 산 CD보다 노래가 더 우아한 느낌입니다. 좌판 사장님도 소리골이 넓으면 음질이 더 좋다고 하더군요.

Coma님, 벤투스님도 감사합니다. 타 사이트에서 품절된 거 구매하게 되었으니 득템 맞습니다.

싸인은 없습니다만.

국내발매 엘피에 QRP이너슬리브 쓰인걸보니 새롭신기하네요. But 구겨진걸보니 패킹시 마구잡이로 쑤셔넣은 듯해 아쉽습니다.