프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  Sade - blue spec CD 와 LP

ㅎㅎ 얼마전 주문한 Sade 앨범이 도착했군요

blu spec CD먼져 들어보니...응? 이거 CD 맞나? 할만큼 소리가 풍성합니다
뭐 일반 CD가 없으니 기껏해야 타이달과 비교인데...뭐 비교할 필요도 없을것 같습니다

일단 앞으로 며칠간은 Sade와 함께 하렵니다^^

아....LP는 언제 뜯을지 모르지만 배송이 정말 맘에듭니다. 사진에서 보시듯이 쟈켓에 얇은 비닐에 덮혀있습니다. 그리고 그 위에 두툼한 PE 슬리브가 안전하게 보호하고 있습니다

제가 인터넷으로 PE 슬리브를 넉넉히 사두었는데..이번 앨범은 그럴필요가 없네요. 이게 판매업체에서 신경쓴건지 원래 이렇게 된것인지는 모르겠지만...컬렉터 입장에는 불필요한 구성품 보다는 이런 소소한 커버가 더 반갑고 고마울 뿐이죠

며칠전에 받은 노라존즈 LP박스세트도 얼렁 들어봐야되는데...언제나 박스를 뜯을지...ㅜㅜ

Comments

아니 어느 업체인가요? ^^

WR

ㅎㅎ 그래24에서 주문했는데...한이뮤직이라는곳이 발송 업체더군요

네에 저도 한이뮤직서 구입한적 있습니다.

주문 들어가기전에 전화 주시더라고요

SADE 는 이름 답지 않게  기존 음반들이  안 싸데이 였습니다. ㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 더욱이 블루 스펙cd들은 가격이 더 안sade입니다

어허 저런저런 

저 오늘 2M RED 헤드쉘 달린걸로 카트리지 교체했습니다.

블루 가고 싶었는데 해외 구매시 관세 대상이라

우선은 요걸로 시작했어요

WR

미드중에 슈츠suits라고 있는데...거기 주인공인 스펙터라는 잘나가는 변호사가 사무실에서 턴테이블에 LP를 올려듣는데.....카트리지가 무려 오토폰red더군요

그 장면에서 미국인들은 참 실용적이구나 하는 생각이 듭니다

사실 제가가진 시스템만해도 오토폰red면 충분할듯 하거든요

참...카트리지는 헤드쉘과 통일해야 합니다...그래야 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

전 늘상 원준주원 아버님 시스템이 위시 리스트 였어요

턴을 실제로 봤는데요 멋지더라고요

WR

그때.....아무개 회원님 한분덕에......ㅋㅋㅋ

그분 잘 지내실지 궁굼합니다

저도 그분 기억하고 있습니다.

그분 아직도 글쓰기가 정지 된걸로 본적이 있는데요 ㅎㅎ

카트리지 바꾸니 해당도가  CD 수준이 된듯이 밝아졌어요

음색도 밝아져서 내일 이것저것 들어보려 해요

네 헤드쉘도 적색으로 된거 일체형 구입했습니다. ^^

blu spec 음반들이 가격이 착하군요
한동안 푹 빠져계시겠네요 ^^
저도 한이뮤직에서 얼마 전에 구입했는데
저 커버를 같이 보내주더라구요
너무 좋았습니다

WR

ㅎㅎ 정말 기대 이상입니다
지금도 듣고있는데....굉장히 소리가 섬세하게 들리네요

참...저 커버는 한이뮤직에서 보낸거군요....이거이거 칭찬해주고싶습니다

전 못받았지만 이런 서비스는 좋습니다.

아... 다 보내주는 건 아닌가보군요.

한이뮤직에서 LP는 처음 구매였습니다.

정말 좋은 서비스 같아요.

대형 쇼핑몰들은 좀 봤으면 합니다. 

아, 저도 이번에 베스트 앨범 구매했는데 다른 판들에 비해 소리가 꽤 큽니다.

음질도 너무 좋구요. ABCD 노래 하나 버릴 것 없이 너무 좋습니다!

WR

베스트 앨범 LP도 조만간 개봉할것 같습니다~

음악이 너무 좋네요

샤데이를 LP로 꼭 들어보고 싶은데...ㅠㅠ 추천합니다^^

최근 LP 박스반도 발매 되었으니 참조 하세요 

좋은 음반 소개 감사드립니다. 참을수 없어서 저도 주문했습니다.

https://www.ebay.com/itm/233673693314
한달 정도 걸릴것 같습니다.

WR

ㅎㅎ 축하드립니다~
좋은 음악 많이 들으세요^

https://www.amazon.co.uk/s?k=SADE+The+Best+Of+Vinyl+LP&ref=nb_sb_noss

같은 음반이라면 아마존이 더 저렴하지 않나요? 아... 그런데 이베이쪽  Shipping이 좀 저렴한것 같네요. 

이베이에서 배송비+음반이 상대적으로 저렴한 셀러에게 재구매하게 되는 것 같습니다. 음반이 가랑비면 배송비는 소나기 같습니다. ㅠㅠ

오비에 적혀있는 옛 콜롬비아사의 스테레오 360도 로고가 정겹고 운치가 있군요. 역시 음반 덕후들이 기획한 것임이 틀림없군요. 

WR

ㅎㅎ 이렇게 또 stereo360 로고에 대해 알아갑니다
<p>감사합니다 ^^</p>

샤데이 최곱니다. 

WR

ㅎㅎ 저랑 취향이 비슷하시군요~^^

댓글 감사합니다