자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  오늘이 신해철 님의 6주기네요.

벌써 6년이라니....

같이 늙어갈 줄 알았는데

학창시절의 추억과 그때의 그리움들 

여전히 그 분의 음악을 들으면 너무 좋습니다.

가끔 CD를 들을 때면 주인님과 그 시절 얘기를 나누곤 합니다.

오늘도 CD를 꺼내니 

예전 잠실 살 때 앞동에 살았다는 얘기를 하네요. 

https://youtu.be/g2HmkLLa5Fs

https://youtu.be/AxCN046Oaks 

Comments

세월이.... 빠르죠......

벌써...........

WR

예.... 정말 빠릅니다.

아직도 그냥 헛웃음만 나올 뿐입니다.

노래 참 좋네요...ㅜ

하...그 살인자 악마새퀴는 지가 먼짓을 했는지 아직도 모르겠죠

WR

다시 본업으로 돌아온지 꽤 된걸로 알고 있습니다.

신해철님만 안타까운거죠.....ㅠ.ㅠ

1.2집 초회반 인가요??
재발매된 2집 들어보니까 리마스터링은
안되었던...;;

WR

초반인지는 잘 모르겠습니다.

최근 재발매 된 앨범은 아닙니다.

신해철님의 앨범은 리마스터링이 아직 안나온걸로 알고 있습니다.

저 역시 신해철님의 음악을 좋아했고, 지금도 좋아하고.....

지구레코드 에서 발매한 음반이다보니 더 그립네요....

아마 지금까지 살면서 연예인이 고인이 되었을때 처음으로 우울한 감정을 느껴본것도 신해철님 이었던걸로

기억합니다.

WR

여전히 많은 분들 신해철님의 음악을 좋아하리라 생각합니다
당시 충격은 정말 잊혀지지가 않습니다
학창시절 좋아하던 가수의 죽음이라
더 충격이 컸던것같아요

동년배 유명인 사망소식은 충격이 더 하더군요 최진실님 야구선수 박동희님 신해철님까지

WR

예 맞는 말씀이십니다
한창 활동하는 모습을 같이 봐온터라
민기지가 않는 현실이더라구요
장국영씨, 최진실씨 등...
거짓말인 줄 알았었죠