자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [당근마켓] Rainbow 3종세트 득템!!

요사이 감기몸살로 2-3일 고생했습니다
다행이 정신이 좀 돌아와서 전에 거래했던 이웃주민에게 Rainbow 일본반을 3장 구입해 왔습니다

요즘 당근마켓도 청정지역이 아니라 의심가는 판매자들이 많다고들 하는데 이 분은 정말 훌륭한 분이시네요 ㅋ

‘Difficult to cure’ 만 구입하려고 했는데
‘Bent out of Shape’ 랑 ‘Down to Earth’ 는 안 사시냐고 하길래 냅다 같이 구입해 버렸습니다

3장 모두 상태가 좋고 가격도 너무 저렴해서 대만족 중입니다~

그리고 초음파세척을 하고 판매를 하신다길래 제가 가진 음반중 잡음이 꽤 있는 음반을 말씀드렸더니 가져오라고 하시더군요

초음파세척도 20장이나 공짜로 해주신다고 하셔서 맡기고 왔습니다~^^

이로써 [Rainbow] 의 정규음반은 마지막 음반인 ‘Stranger in us All’ 빼고는 다 보았네요~

Comments

저렴하게 구입하셨다니, 축하드립니다. 

요즘 일본음반들이 한국에서 많이 보이네요. 

샵에서도 요새 일본반들을 많이 들여오는 것 같구요. 

가격이 저렴하고 상태가 좋은 음반들이 많으니까 그러는 거겠지만.

이제는 당근마켓에까지 침투... 

동네 문방구에, 국산 프라모델 대신, 반다이제 프라모델이 들어와있는 것을 봤을 때 같은 느낌이네요. 

판매자분은 코로나 전에, 직접 일본에서 구입하신걸까요? 

WR

맘에들고 좋아하는 음반이 보이면 라이센스를 제외하고는 선택지가 일본반과 오리지널반 뿐이죠
사실, 라이센스 보다는 수입원반을 선호하는 편이라 보이면 그냥 구입을 하는편입니다

그동안 구입했던 일본반의 퀄리티도 아주 좋았구요

아마도 코로나 훨씬 이전에 구입을 하셨겠죠?^^

총알님을 보고있으면 LP계의 심마니 같습니다

어찌나 특템을 잘하시는지......

정말 능력자십니다

지구 앨범 참 좋아라 합니다 ^^

WR

벌말씀을요~ 운 좋게 눈에 잘 띄기도 하지만 좋은 판매자를 만난 운도 작용하는거 같습니다
오늘 구입한 음반 3장은 거의 신품에 가까운 자켓 재질과 음반질에 꽤 만족입니다

항상 좋은말씀 고맙습니다~

오 제 인생 첫 LP 가 레인보우의 Difficult to Cure 입니다. 

영어도 모르는 어릴 적 뭔가 복잡한 제목의 연주곡이라 소개하고 나오는 음악이 

베토벤의 합창을 일렉기타로 연주하는 곡이었죠.

밴드이름만 기억이 나는지라..동네 레코드가게에 가서..  사장님께 레인보우 라는 그룹의 음반 있어요?

했더니 사장님이.. 엘피를 한무더기 뽑아줏시고.. 아 이걸 어찌 찾지 하고 살펴보던 중

베토벤 심포니 넘버 나인. 이라 적힌 걸 보고 .. 이거겠다 싶어 얼른 사서 집에 와 

틀어보니.. 동명 타이틀 곡 Difficult to Cure 가 맞더군요.

그때의 기쁨이 아직도 생생합니다.

멋진 음반 득템 축하드립니다.

WR

인상적인 추억이 서린 음반이군요?!^^
사실 전 학창시절 ‘레인보우’ 에 대한 추억은 없지만 요사이 LP를 들으며 다시 듣게 되는 음악들중 하나입니다

‘딥퍼플’ 이나 ‘핑크플로이드’ ‘레드제플린’ 등도 LP를 들으며 새삼 다시느끼게 되는 작품들이기도 합니다

좋은말씀 고맙습니다~

득템 축하드립니다!!!  

WR

고맙습니다~ 장인님~~