자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  왕가위 The Hand, 아비정전 ost 받았습니다

요즘 왕가위 영화 다시 보고, 안본 것 찾아 보고,
책도 읽고, ost도 챙겨 듣고 있습니다.

택배사 파업으로 늦춰지던 ost cd 2장이 지금 막 도착했습니다. Eros 옴니버스 시리즈 중 왕가위 연출 ‘The Hand’, 그리고 그 유명한 ‘아비정전’입니다.

The hand는 너무 애절한 느낌이 좋고, 사진 엽서도 예쁘네요.
https://youtu.be/WGMpcpwvPLo
아비정전은 몽환적인 Always in My Heart도 좋고, 장국영이 맘보 추던 마리아 엘레나, Siboney 등 들으면 장면 하나하나가 떠오릅니다.
https://youtu.be/1NnK77cc8v0

Comments

음악들이 다 좋네요 

가위 중의 가위는 왕가위죠 

축하드립니다 ^^ 

WR

ㅋㅋ; 왕가위가 짱이죠

올려주신 Always in My Heart 음악 너무 좋습니다~

세상엔 정말 좋은음반들이 많네요. 

구입 축하드립니다.

WR

넵! 필리핀 밀림 속을 유영하는 기분이 들죠.
영화 대사에 나오는 ‘다리 없이 떠도는 새’처럼.

사진 엽서가 예쁘네요!! 

The Hand 음반 구매처 좀 알 수 있을까요~

WR

the hand ost 검색하면 나옵니다^^

네 감사합니다

아비정전 ost는 처음 보는군요! 멋집니다^^

WR

왕가위 ost는 항상 진리같습니다^^

정보 감사합니다.
죄송하지만 구매하신 사이트 정보를 알 수 있을까요?
꺼려지시면 쪽지도 괜찮습니다.

WR

포털에서 왕가위 ost 검색하면 판매처 몇개 있습니다. 구매대행이라 가격은 좀 그렇습니다^^

네 한번 찾아보겠습니다.
감사드립니다.^^

저도 방금 주문했는데 부트랙 느낌이 강하네요.

직접 받아보신 느낌은 어떠신지요? 

WR

어떤 의미로 그러신가요?
전 둘 다 좋습니다. 음악이 너무 좋아서요.

부트랙인지 정식반인지 어떤느낌이신지 여쮼거랍니다.

WR

the hand는 엽서까지 들어서 꽤 좋아 보이고, 아비정전은 별도 팸플릿이나 부속물이 없이 딱 cd만 들어서 아쉽네요.