자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  처음 구입했던 비틀즈 LP 입니다.

고1 정도에  반 친구가 들어보라며

90분짜리 공테잎을 줬는데 

바로 비틀즈 노래들이었습니다.

그 당시는 형 따라서 들국화, 이문세 등

가요만 듣던 때라

팝송은 모르던 시절이었는데

이 테잎으로 팝송, 비틀즈에 입문했고

그 후로 정말 학년 끝날 때까지

마이마이에서 빼지 않고 들었습니다.

그러다 고등학교 졸업하고 

용돈이라고 받아서 음반점에서

처음 구입한 것이 이 앨범입니다.

어떤 음반부터 들어야할지도 몰랐고

그냥 테잎으로 들었던 노래들이 많아서

구입한 음반입니다.

제대로 라이센스 받아서 만든 음반인지도 모를

편집앨범인데 이거 사고 참 좋아라 많이 들었습니다.

간만에 뭐 들을 거 없나 찾아보다

예전 생각나서 꺼내 듣다가 올려봅니다.

그럼 편안한 주말 저녁이 되시길~

Comments

90년대에 위 음반에도 써있는 크레아토라는 음반 레이블에서 희한한 베스트나 기획음반들을 내서 저도 구입한 기억이 있습니다
심지어 핑크 플로이드 베스트도 있었으니 말 다했죠
음반 표지에 censorship 이라는 단어를 보니 묘하게 그것도 추억이네요

WR

생각보다 많은 베스트 앨범이 있네요.

핑플 베스트라..

당시 한소리, 희지레코드, 대성음반에서 베스트 앨범 많이 나왔죠~

WR

저는 대성음반만 들어봤습니다.

테잎 녹음만 들었던 때라..

저도 학창시절 레이센스개념도 모르ㅡ는터라
막연하게 정식음반인줄 알고 샀었습니다
좋은 노래들은 다 들어있으니 용돈으로 누릴 수 있는 최고의 선택이었네요
거기에 추억까지!!!!

WR

네. 저도 이 음반이 정식발매로 생각하고 구입했는데

나중에 찾아보니 듣도보도 못한 음반이더라구요~

저희 집에도 크레아토나 한소리에서 나온 무판권 음반들이 많아요 ㅎㅎ

요즘 엘피값이 오르니까 무판권 음반을 전세계 한국 한정 희귀반이라고 비싸게 팔아 먹는 사람들이 있더라구요..

기분이 참 씁쓸했습니다.

WR

돈 된다니 별걸 다 팔려고 하네요.

뉴트롤즈, 그 유명한 아다지오가 실린 음반도 첨 들어보는 음반사에서 발매되었는데, 

다들 해적판일꺼라고 추측했으나 의외로 거기는 정식라이센스를 받았었다라고 했던 기억이 나네요. 

WR

간혹 허접하게 나와서 비짠줄 알았는데

정식이라서 놀라는 음반이 있었죠..