자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  조카 광고...

조카녀석이 음악을 한지도 20년이 더 넘어가는 것 같네요. 고등학교 시절 내앞에서 오지 오스본 Crazy Train 카피해 들려주던 모습이 선한데..미술을 전공하고 계속 밴드를 해서..최근까지 Dark Mirror ov Tragidy  어쩌구하는 밴드로 이제는 솔로 프로젝트를 가동한 모양입니다. 열심히 사는 모습을 보면 너무 대견하지만 소위 돈 안되는 음악에 조금은 대중과 타협을 했으면하는 안타까움도 듭니다. 아무튼 응원한다..삼촌이...

https://www.youtube.com/watch?v=jvwO4RQgBaM

Comments

힘든 장르인데,.,,,

열정로 음악하는 모습이 대단하네요~ 

아침에 출근하면서 들어봤는데 지금은 자주듣지는 못하지만 음악이 좋네요. 

초창기 Bathory 느낌도 있고 ...

국내 음악시장에서 쉽지않은 선택을 했을텐데 건승하길 바랍니다. 

응원합니다~!!!!

장르 조예가 깊으신 분들이 보시면 어떻게 보실지 모르겠지만, 

문외한인 저로서는 외국 밴드들이랑 거의 필적할만한 사운드로 들립니다. 

아트워크도, 정말 다크한 분위기가 물씬하네요. 

예전 우리나라 메탈밴드들은 뭔가.... 어설픈 분위기가 강했는데... 멋지네요. 

Dmot의 senyt군요. 피해의식이란 국내 밴드활동도 한걸로 압니다.

WR

네 맞습니다. 여러분 응원 감사드립니다. 

훌륭한 조카십니다 ㅠㅠ 

피해의식이면 꽤 인지도가 있는 밴드인데요. 

저도 예전에 음악을 듣고 음악이 예사롭지 않게 느껴졌던 기억이 떠오르네요.

예전에 세계적인 SXSW 페스티벌도 섰던 기억이 납니다. 

그리고 위 트랙은 T-rex님 의견에 전적으로 동의 합니다.
응원합니다! 

EBS 스페이스 공감에서 "피해의식"을 맨 처음 접했을 때 단연코 기타리스트가 가장 눈에 들어오더군요. 멋진 조카분 두셨네요. DMOT 음악 들어보니 제대로 된 심포닉 블랙메탈을 하는 것 같습니다.