자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포일러) 나이브스 아웃 질문입니다.

참 괜찮은 영화였네요. 좋다는 이야기 많이 듣고 갔음에도 기대보다 더 좋았습니다.

다름이 아니라 등장인물들 대사에 대한 질문이 있습니다.

마르타가, 정확히는 마르타의 어머니가 남미에서 온 불법체류자인데,

혹시 작가 가족들이 마르타에 대해 이야기를 하면서 출신지를 다 다르게 이야기했나요?

영화를 볼 때 두 번째 사람이 우루과이라 했던가 아무튼 그 때 처음에 말한 사람이랑 나라가 다른거 아닌가 생각했었는데 후반부에는 또 브라질 출신 어쩌고 나왔던 것 같거든요.

혹시 상세히 기억하시는 분들 있으신가 해서 질문 드려봅니다. 

Comments

그만큼 그집 사람들이 실제로 마르타에게 인간적 관심이 없었다는 걸 말하는 장치 아닐까요?

맞죠 이거죠
다들 “착하다, 가족같이 생각한다 “말하지만
출신지는 모두 다르게 알고있죠 ㅋㅋㅋ

WR

아 본문에 그걸 빼먹었는데, 애초에 두 번째로 다르게 말하는거 아닌가 싶을 때 부터 말씀하신 것 같은 생각을 했거든요. 그래서 마지막에 탐정이 약간 흥분해서 말 할 때도 그 출신지를 다르게 말한걸 다 기억하고 있었던게 아닐까 싶었는데 정말로 다르게 말한건지 제 기억이 확실치가 않아서요 ㅋㅋ

다 다르게 말했을 거에요. 저도 처음엔 누군가 파라과이or과테말라 라고 한것 같고 중간쯤에 우루과이 마지막에 브라질 이렇게 기억나네요

WR

제 기억이랑 거의 비슷하시네요 ㅋ 처음에 에콰도르...였던 것 같기도 하고 아무튼 다른게 역시 맞았군요. 답변 갑사합니다.

다 다르게 이야기한게 맞습니다. 이게시판 트라비아로 검색하면 해당내용이랑 그외의 이야기 있어요

블랙 코미디 요소 중 하나로 쓰였죠.
이민자에 대해 관대한 척 하고
트럼프 욕하면서 정작 가족이라 말했던
마르타의 국적조차 제대로 아는 이가 없는... -.-

트롬비네 가족들은 마르타를 쿠바, 에콰도르, 파라과이, 우루과이, 브라질 출신이라고 한다. 마르타는 미국에서 태어났기 때문에 화낼만 하지만 (대사를 들으면 엄마만 '불법체류자'라고 했기 때문에) 마르타는 자기에 대해 잘못된 말들을 고치려 하지 않는다. - 아래 imdb 트리비아 급번역입니다. 참고하세요.

At various points in the movie, members of the Thrombey family refer to Marta as being from Cuba, Ecuador, Paraguay, Uruguay, and Brazil. Though it is insinuated that Marta herself was born in the United States (by characters stating that only her mother is "an illegal"), Marta never corrects them, nor is it ever reliably stated where her family originated. 

WR

오 감사합니다. 디피에 올라왔던 글이 삭제된 것 같아서 궁금해하고 있었는데 적어주셨네요.

세 나라가 나온줄 알았는데 더 많이 나왔었나보군요.