플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  간만에 본 "전우치" 재미있는 영화 였네요...^^

예전 재미있게 봤던 기억이 있어서...ㅎ

중학교 들어가는 아들과 금요일 저녁에 봤습니다....

의외로 잘만든 영화였네요... 특히 음향과 음악은 요즘 나오는 한국영화보다도 더 좋지 않나 하는

느낌으로 봤습니다. (돌비디지털 5.1로 봄) ..

내용이나 짜임새도 좋구요... 음향과 음악이 쫘~악 감각 있게 잘 깔아주니 혹 부족한 장면 같은것도 있었겠지만 그런것 잘 느끼지 못하게 끝까지 아들과 계속 웃으면서 재밌게 봤네요....^

2채널 압축 음향으로 봤으면 좀 재미가 훨 덜 느껴졌을꺼란 느낌을 같게 한 영화였구요......

가능하면 5.1채널 이상의 음향파일로 좀 잘 셋팅된 음향시스템으로 보면 생각외로 재밌게 볼 수 있는

영화라고 생각 합니다... 이런 종류의 영화가 좀 더 나와 줬음 싶으네요...^^

Comments

처음 전우치 등장 할때 부터 재미있게 본 영화입니다.
등장인물 다 매력적이고 연기도 재미있게 하고요.

연작으로 나오기 딱 좋은소재인데.....1편도 좋았구요  후속작 없는게  아쉽죠....

전 2번 봐도 역시 못 만들긴 했구나 싶었어요
그럼에도 음악이 좋아서 가끔 보게되는 궁궐 난입 장면ㅋㅋ

으쌰으쌰 신나는 bgm 입죠 ㅎㅎ

아쉬운게 등장인물 대사가 너무 뭉게지는 느낌이 커요...

WR

전 이번에 봤을때 등장인물 대사가 뭉게지거나 안들린다는 느낌 없이 봤는데요...

아마 제가 사용하는 시스템이 이 영화랑 궁합이 맞았나 봅니다...^^

후반부가 늘어지긴 해도 그 전까지 은근 꿀잼요. 최동훈 감독 영화 너무 잘 만들어요ㅎ

아바타 열풍에 피본 전우치... ㅜㅠ

피는 봤지만 600만 넘었습니다^^

카메론이 10년만에 복귀작이라 흥행 파급력이 예측이 안되었었죠....
적당한 텀을 두고 (2주 인가) 나름 잘 개봉 한것 같았는데..
아바타가 이렇게 길게 1위 찍을 줄 몰라서 ㅜㅠ
암튼 최동훈 감독 대단하긴 합니다. 제작자도 잘 하시고 ^^

잼나죠.. 속편 나와야 된다고 생각합니다 강동원 주연!

개인적으로 최동훈 영화중에서 제일 재미없고 못만든 영화라고 생각하네요.
특히 강동원의 연기는 어색의 극치...