자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  샘 멘데스가 오스카 작품/감독상을 받아도 재밌는 그림이겠네요.

(제가 아카데미를 딱히 중요하게 여기는 스타일은 아니지만) 2000년 작품/감독상이 아메리칸 뷰티/샘멘데스인데 2020년 작품/감독상이 1917, 샘 멘데스가 될 수도 있겠네요. 촉망받는 연극연출가였을 때 스티븐 스필버그의 추천을 받고 아메리칸 뷰티를 감독했는데 이 작품으로 감독상을 받게 됩니다.그리고 단숨에 주목받는 영화감독이 되었습니다. 그 후 로드 투 퍼디션, 자헤드, 레볼루셔너리 로드 등을 연출하며 입지를 다졌는데 섬세한 가족드라마부터 스카이폴 같은 블록버스터까지 잘 만들어낸 것을 보면 대단한 감독이라는 생각이 듭니다. 이번에 수상하게 된다면 큰 실수없이 단단히 그의 길을 걸어온 것에 대한 축하인사로 볼 수도 있지않을까 싶네요.스펙터가 이상하게 나오긴 했으나...이번의 1917을 좋은 영화로 만들면서 확실히 명예회복을 한 듯하네요. 소더버그같은 천재도 루키 때 큰 상을 받으면 방황했는데 멘데스는 연극을 오가며 꾸준히 인상적인 모습을 보여주네요. 이런 면이 참 멋있게 보여집니다.얼마 전에는 리먼트릴로지라는 독특한 연극을 새로 올리던데 이번 1917까지 잘 나가는, 커리어의 중요한 시기를 지나고 있는 것처럼 보입니다. 저한테는 약간의 작가적인 특성을 가진 장인처럼 보이는데 어쨌거나 성실히 다양한 곳에서 매력있는 작품을 내는 것을 보니 예술을 사랑하는 사람입장에서는 참 고맙네요. 스카이폴에서의 로저 디킨스와 협업이 정말 인상깊었는데 이번에 또 그것을 보게된다니 기대가 되네요. 동시에 전체를 롱테이크(처럼 보이는 눈속임)로 찍은 전쟁영화라니, 빨리 극장서 보고싶네요.

Comments

다음달 개봉이죠? 너무 늦어요.. ㅠㅠ

WR

네ㅠㅠㅠ 진짜 기대작인데!!2월 19일은 너무 늦어요.

이미 자헤드에서도 한번 협업했었다 하네요. 자헤드도 촬영 미장센이 참 인상깊은 영화죠