프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [기생충] 북미 4천만달러 돌파

https://twitter.com/BORReport/status/1229079644294406145?s=19

1위. 와호장룡 / 2000 / 중국어 / $128,078,872
2위. 인생은 아름다워 / 1998 / 이탈리아어 / $57,563,264
3위. 영웅 / 2004 / 중국어 / $53,710,019
4위. 사용 설명서 없는 선물 / 2013 / 스페인어 / $44,467,206

역대 비영어 흥행 4위를 목전.

Comments

잘하면 2위까지도 할것 같은데.  1위는 넘사벽인것 같고.

근데 와호장룡이 그만한 영화인지..... 나무위나 호수위에서 와이어액션하는거 보면

그냥 전형적인 홍콩영화인데 이게 외국인이 볼때는 심오한 오리엔탈 감성이 있어서일까요?

와호장룡 좋아요

외국 영화라도 볼거리 있는 액션이 많이 있는 영화라 미국인들이 좋아했어요.

비슷한 홍콩액션 영화중에서도 잘~만든 영화에 속하죠......

불국사 석가탑과 비슷하게 생긴 탑들이 무수히 많음에도 석가탑을 최고로 생각하듯이...

향후 자연적인 드롭율 감안하면 4위로 끝날 가능성이 농후하고, 뒷심 좀 발휘하면 어쩌면 영웅을 넘길 수도 있겠네요.

장만옥, 양조위 좋아하지만 영웅은 넘자, 영웅만은

인플레 기준으로 하면 잘 해도 4위겠네요. 그냥 번 수익만으로 따지면 2위까진 욕심낼만하고요.

4위 영화는 들어본 적이 없어서 급관심 가네요.
시네마천국이 없어서 의아하고요.

장기흥행 해주기를 기원합니다.....