못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  수퍼 소닉 북미 1억불 돌파

[수퍼 소닉]이 북미 박스오피스 2주 연속 1위를 하며 북미 1억불을 넘겼네요. 1990~2000년대 달러 박스로 군림했던 짐 캐리 주연작으론 2009년 [크리스마스 캐롤] 이후 11년만에 북미 1억불을 돌파한 작품입니다. 퍼포먼스 캡쳐로 짐 캐리가 연기하긴 했지만 어쨌든 [크리스마스 캐롤]은 애니메이션이니 실사물로 좁혔을 땐 2005년까지 거슬러 올라가야 합니다. 2005년 [뻔뻔한 딕 앤 제인] 이후 15년만에 북미 1억불을 돌파한 짐 캐리 주연작이 나온거죠. 요새 작품도 많이 안 하긴 했지만 북미 1억불은 넘을 줄 알았던 [예스맨]과 [덤 앤 더머2]가 1억불 고지는 밟지 못했고 2010년대 들어서부터 흥행과 거리가 멀었던 짐 캐리라서 [수퍼 소닉]의 흥행이 반갑네요.   

Comments

첫 트레일러에서 소령을 조지는(?) 장면부터 넘 재밌더라고요

보고싶은데 CGV는 서울권 거의 전멸이고 나머지도 대부분 오전 상영이 끝이라 ..ㅜㅜ
너무 빨리 내리네요