블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [뮬란] 30 달러를 주고 대여하시겠습니까?.jpg

저 같아도 안 냅니다

이미 스트리밍 플랫폼 구독료를 내는 사람들에게

30 달러씩 추가로 받아먹으려고 한다는 게 뭔 양아치 짓인지....

게다가 이런 양아치 짓으로 돈 버는 데 성공하면

얘네들은 앞으로도 계속 이럴 거고

다른 스트리밍 플랫폼들도 그대로 따라할 겁니다

처음이 어려울 뿐이지 두번, 세번, 그 이상은 쉽죠

p.s. 심지어 영구소장도 아니군요

Comments

구매도 아니고 대여 ㅋㅋ

2020-08-09 20:14:45 (1.*.*.200)

트롤 2가 19.99달러로 책정해서 성공했는데 29.99는 미국이라도 부담스러울 거 같군요.

근데 사실 디즈니+ 가입자의 10%만 결제해도 대성공이죠... 그럼 약 1억 8천만 달러인데 극장에서 3억 달러 넘게 번 거나 마찬가지입니다. 극장 개봉하면 반반 나눠가져야 하는데 스트리밍은 디즈니 혼자 꿀꺽하니까요. 북미에서 개봉해봤자 코로나 때문에 흥행이 쉽지 않고 추가 마케팅 비용까지 지출해야 한다는 걸 감안하면 현명한 판단인 것 같습니다.

15%나 하겠다는게 더 놀라운대요?

쭹궈런...?들도 투표했다요??

30달러면 블루레이를 살 가격인지라

아뇨 보고는 싶지만 과정이 귀찮...

코로나로 오프라인 장사 죽 쓴 탓인가..
일단 무리하게 책정했는데 아마 낮추지 않을지

'뮬란' 말고 딴거 볼테니까...

일단 '디즈니 플러스 코리아' 언능~~

가족당 30달러로 볼 수도 있죠.

온가족이 같이 보는 것이라면 지불하는 사람도 충분히 있을 것 같네요.

오 이건 생각 못 했네요

나중에 블루레이로 나온다면 한번 볼수도 있을 것 같은데, 이렇게 스트리밍 영상 렌탈 비용으로 30달러를 지불해야 한다면 글쎄요.

4인가족이라면 이해가 되긴 합니다. 그래도 솔로가 보기엔 넘 비싸네요 ㅠㅠ

양아치 짓에 동의하는게  호구인증이죠....회원한데 별도 돈을 받아도 저렇게 많이.......

디즈니=중국 인듯

2020-08-09 23:42:57 (211.*.*.216)

양아치 짓이다? 본인들이 돈들여 만든거 본인들 맘대로 판다는게 그게 왜 양아치짓인가요?

뮬란이 공공재인가요? 아님 생활 필수품인가요? 뮬란 못보면 죽는거 아닌데요.

맘에 안들면 안보면 그만이고, 안보면 망하는건 쟤네들이죠. 

돈즈니라고 매번 욕하시는데, 망하면 좋은거 아닌가요?

그런데 호구들때문에 될거같다? 영화관 가서 만원주고 영화 봐놓고 블루레이 3만원 넘게 들여 또 산다고 하면

꽤 많은 사람들이 호구라고 그래요. 하지만 여기 있는 분들은 그렇게 생각하지 않죠.

다 자기들이 생각하는 가치가 다른거에요. 그만큼 들여 보고 싶은 사람은 30달러 낼거고. 

타인의 생각과 행동이 자신과 다르다고 해서 호구라고 몰아갈 권리가 있나요? 

2020-08-10 01:24:28 (39.*.*.131)

가치가 다다른거 인정해요.그러나 이건 플랫폼사업이고 엄연히 트롤과의 사례가 다릅니다.뮬란은 극장개봉한다고 해서 극장측이 준비하면서 기다린상태였는데 갑자기 자사플랫폼 디즈니+에 상영한다고 하니 반발이 어느정도 있는편이구요 심지어 뮬란에 발맞춰 극장에서 준비한 굿즈및 4DX,SCREENX,IMAX등 제작한 제작비등은 나몰라하면서 극장보다 비싼30불을 요구하니 화날수밖에요 애초에 극장이라 아니라 VOD처럼 플랫폼을 상영한다고 했으면 욕이라도 덜먹을텐데 상황보면서 자사플랫폼에 30불 만약신규유저라면 무료기간이이 있겠지만 무료기간이 아닌사람은 30불이상입니다.저라면 극장에서 싸게보지 티비에 앉아서 30불내면서 보고싶은 생각도 적구요.디즈가 한편으로 아쉬운건 기존에 이용하고 있는 넷플릭스랑 너무 상반되기때문이에요 넷플은 망작이라도 제작지원하고 자사플랫폼엔 무료로 이용할수 있습니다.심지어 옥자개봉때도 극장과 병행하지만 자사컨텐츠에서는 무료였죠 이미 넷플릭스에 길들여져있는 상태에 국내와비슷한 웨이브같은 서비스를 진행한다는데 마냥좋을리가 없죠.이번이 처음이라고 하는데 이번이 처음일까요?수익이 나면 프리미엄 서비스로 더 막나가지 않을까 한편으로는 걱정도 되네요

2020-08-10 08:12:16 (221.*.*.77)

글쎄요. 전 여기서 소수의견입니다. ^^

뮬란 돈 받는게, 개인적으로 트롤하고 다를게 뭐 있는지는 모르겠습니다. 

우리나라에서는 트롤외에, 실사 영화 한편도 2만원을 받았습니다. 

IPTV에서 나름 선방 한걸로 알고 있습니다. 

왜냐면, 2인 이상 가족이 보면, 문제 될 게 많지 않거든요.

앞으로도 디즈니야, 뭐, 계속 극장용 영화 만들 곳이고, 극작용은 어차피 바로 디즈니 플러스에 공개 되지 않거나, 이번건 처럼 별도 결제 유도하면서 동시 개봉 할 수도 있겠죠. 

애초에 넷플릭스는 극장개봉을 하지 않는 걸 원칙으로 하는 플랫폼이므로, 단순 비교할 것은 아닌거 같습니다. 

두 플랫폼은 원칙적으로 다르죠.  

2020-08-10 08:47:59 (39.*.*.131)

두 플랫폼은 원칙적으로 다르지 않르다는 부분에는 저는 의견이 다릅니다.애초에 자사 컨텐츠를 월 납부하고 컨텐츠는 무료서비스이니까요.디즈니도 애초 OTT플랫폼을 시작햏고 넷플릭스와 똑같은 정책을 펼친건 동일합니다.그러나 지금와서 게임 DLC마냥 유료로 진행하는 변수를 범하는데 그렇게 좋은시선은 느낄수 없을거 같아요.그리고 넷플도 극장개봉원칙은 아니지만 극장개봉컨텐츠에 따라서 동시개봉도 상영합니다.전 이번에 디즈니가 자사 디즈니플러스 고객에게 뮬란 무료로 전향한다고 하면 신규가입자수 확보및 기존가입자에게도 윈윈 할수 있는 좋은전략이라고 생각이 들었네요

2020-08-10 08:55:11 (221.*.*.77)

디즈니가 신작 극장 개봉작을 동시에 플랫폼에 푼다고 했었나요? 그건 아닌데요.
처음부터 모든 극장개봉작을 동시에 오픈 한다고 하지도 않았고 일부 시리즈 최신작은 특정 시간 이후 공개 원칙 이라고 했습니다.
넷플릭스하고는 태생부터가 다른거죠.
넷플릭스가 먼저 시작한건 맞지만 원칙이 같을 수는 없죠.

2020-08-10 09:04:31 (39.*.*.131)

디즈니가 동시에 푼다는게 아니라 넷플로 말씀드린거에요.그리고 태생이 다르다고 하는데 전 태생이 다르다는 부분은 공감하기 힘들어요 애초에 디즈니플러스도 넷플서비스보고 시작한부분인대 태생이 다르지도 않죠.그리고 넷플이 극장개봉원칙을 하지않는다는건 잘못알고 계신게 극장반발에 의해 극장개봉 막힌거지 자사컨텐츠 동시상영을 원하는 플랫폼 사업입니다.

2020-08-10 09:37:13 (221.*.*.77)

네, 생각은 쉽게 좁혀 지지 않는 거니까요

디즈니는 극장 사업도 중요한 회사니, 당연히, 고객이 원하는 방향으로는 가지 않을 것이고, 넷플릭스는 비디오 대여업에서 시작한 회사니, 그 방향이 주로 가는 방향이겠죠. 설립 배경 자체가 다른 것은 누가 봐도 명확하죠. 

이상입니다.  

흥미로운 게 투표사이트, 표본수가 다른데 비율은 거의 엇비슷하게 나왔군요 재밌네요 

유역비 때문에 보려고 했는데 그 트윗 이후로 극장을 가기는 좀 그렇지 않나... 고민하다가 이 소식 듣고 어디서 무료 상영되고 있는 거 아니면 볼 일이 없을 거 같네요.

4달러라도 안볼듯

엄청난 대작이면 모를까..
그냥 한달더 기다렸다가 블루레이로
30불에 영구소장할듯하네요..ㅋ

디즈니에서 블루레이나 dvd발매 안한다고
하고 저렇게하면야....돈내고보겠지만..

대여하는데 2.9달러도 아니고 29달러면 본다는 사람이 이상해 보일 정도...심지어 유료 가입자도 돈 받겠다니...

30달러면 블루레이 구입하는게 나을것 같은데요.

30달러면 너무 비싸긴 합니다.

아무래도 3~4인 가족기준으로 요금을 책정한 듯 합니다

다만 극장과 집의 AV시스템은 분명 다를텐데,

약간은 할인된 금액이 적용되었으면 하는 아쉬움이 남긴 하네요

돈즈니네요 역시..

중간에 다국적기업 디즈니에 감정이입한 분 큰 웃음 주시네요.

까놓고 얘기해서 사전 대규모 홍보가 꽤 먹힌 가족 영화 컨텐츠로 추후 온라인 개보작 고가 관람비 알박기 할 목적으로 모험수 가격을 던진 건데 말이요.

가정에서 극장 사이즈의 스크린과 음향을 제공하지 않잖아요. 당연히 트롤의 19불대가 적정하죠.

디즈니가 넷플의 이러한 성공이 없었다면 스트리밍에 발이라도 넣어을까요?ㅋ 애시당초 기업의 출발점이 다르단건 인정하지만 디즈니만의 넷플릭스 대체가 절실했으니 큰돈 투자한거죠. 배경은 그렇다쳐도 가격이 논란인게 쟁점으로 보여집니다만. 그 가격에 렌탈이라니.... 1조이상의 투자금이라도 들어간건지...