자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 "검객" 을 보고 왔습니다.

"태영호" 보다 한국어 발음,발성 더 잘하는 " 조 타슬림"

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments

하도 망작이란 소리를 많이 들었는데, 적어도 액션씬과 카메라 무빙은 나름 괜찮더라구요.

테이큰 조선버젼 같았네요^^ 제작비 적게 들어간 티가 대놓고 많이 나서 실소가 조금 나오기도 했네요.

WR

저는 칼부림 씬도 그렇게 와닿지 않더군요.

진짜 바람의 검신과 자토이치의 검술 액션에 한참 모자란듯 보였습니다.

그리고 리듬이 떨어지는 연출...몰입좀 하려고 하면 다른 장면들의 연속

개인적으로 이런 영화는 청불로 갔어야 하는데 말이죠.

자토이치 같은 명작과 비교를 하시면야 ㅎㅎ 네 저도 청불로 가서 대놓고 잔인하고 좀 야한것도 나와줬음 했는데 말이죠^^

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

예전 영화 최종병기활과 비교하면 어떤가요?

WR

칼끝도 겨누지 못합니다.

최종병기 활 에게는....^^

음질이 저음은 부족하고  칼 부딪히는 소리가 너무나 커서  귀아파 죽는 줄 알았습니다.....송도 메가박스

칼싸움 장면은 실감나게 보기 좋았습니다.