못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <그린랜드> 허술하기 짝이없는 사골 맹탕 시나리오

Updated at 2020-09-29 17:30:12 (211.*.*.226)

시나리오는 포기했습니다. 감성팔이 밑밥 깔은 재난영화였지만, 그래도 뭔가 비주얼이라도 나와주길 기대했건만..
끝내 굵은별똥별 몇번 떨어지다 끝나버리네요 ㅜ.ㅜ

이 영화에 실망한 이유 몇자 적습니다.

1. [시나리오] 재난영화 단골 화학조미료

- 가족 컴플렉스
- 눈물없인 못 볼 신파
- 플래시백(좋았던 과거회상)

2. [대사] 어처구니 없음

<이륙직전의 그린랜드행 비행기 앞을 막는 장면 중...>
- (비행사) : 꽉차서 더는 못타요. 절대 안돼!!
- (제라드) : 아내와 아들만이라도 태워줘요!
- (아내) : 안돼, 셋 다 태워줘요!!
- (비행사) : 너 몸무게 몇킬로야?
- (제라드) : 80킬로 정도..
- (비행사) : 구라치지 말고
- (제라드) : 100킬로 육박;;
- (비행사) : 그정도면 문제없어. 셋 다 전부 타.

Comments

장점: 호흡이 길다

단점: 호흡이 너무 길다

제라드버틀러?  이배우는 300 이후로 뭐랄까...

A급 블록버스터 주연급은 아니고 B~B+ 급? 영화들이 뭔가 한방이 없어요..

제라드 버틀러 어느샌가 주연이면 믿고 거르죠

오늘 문화의 날이라고 오천원하길래 예매뒀는데 그냥 집에서 밀린 타이틀이나 골라봐야하나요...ㅎ

WR
2020-09-29 17:36:25 (211.*.*.226)

"순간을 소중히.."
(타이타닉 중..)

음...내심 상당히 기대 했는데...다른 평도 한번 기대해 보겠습니다

지오스톰때도 예고편이 다였죠 ㅠ.ㅠ

WR
2020-09-29 17:38:47 (211.*.*.226)

이 영화는 예고편이 본편보다 재미있습죠..

예상했던대로군요 포디로 볼까했는데 다행

2020-09-29 18:00:31 (114.*.*.63)

몇달뒤 케이블티비 스크린채널 예약인가요

cgv vip 포인트 때문에라도 웬만하면 보려 했는데 패스해야겠네요.

WR
2020-09-29 18:51:49 (211.*.*.226)

드릴 말씀은 이것 뿐이네요...
"순간을 소중히.." (타이타닉 중..)

번역가(황석희)빼고 봐줄만한게 하나도 없네요. 진짜 이러다가 끝나려나? 했는데 허망하네요. 스피드쿠폰 3천원주고 봤는데도 돈 아깝네요.

전 그럭저럭 괜찮던데요
스펙터클한 재난장면 자체가 아예 없을꺼라 생각하고 봤기땜에요

WR
2020-09-30 06:39:51 (49.*.*.3)

네. 님께서는 재미있게보셨군요.
사람마다 다를거라 생각됩니다.