자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  컬쳐데이에 더 비싸지는 마법을 쓰는 cgv

내용이 좀 깁니다. 바쁘신분은 스크롤해서 "?????" 여기부터 읽으셔도 대략 이해가 되실겁니다.

어제 문화의 날 cgv신촌아트레온 다카프리오 기획전 영화중 두편을 예매했습니다. 시간대를 보시면 연속회차 입니다.

1. 로미오와 줄리엣(15:40) 디카프리오 특별전에 한해 무제한 사용 가능한 3000원 쿠폰적용하여 9000원에 예매완료. (신용카드 할인은 제외하고 말씀드립니다.)

2. 레버넌트(18:10) 역시 위와 동일한 쿠폰 적용하려 했으나 컬쳐데이(문화의 날) 알림 팝업이 뜨더군요.
"오호! 이건 알뜰하게 볼수 있겠군."하며 결제를 마쳤습니다.

그런데 몇시간뒤 사정이 생겨 1번을 취소하고 환불 문자메세지를 확인하게 되었습니다.
1번영화 9000원 결제와 취소는 되었는데, 2번영화 컬쳐데이 5000원 결제가 안보이고 12000원이 결제가 되어있더군요.
"이게 뭐지?" 하며 결제 시간을 보니 2번이 맞더군요. cgv 고객센터에 전화걸어 확인을 하니 디카프리오 특별전은 컬쳐데이 제외랍니다.
"그럼 왜 컬쳐데이 팝업이 왜 뜨는건가요?" 했더니 그시간에 예매하는건 다 그렇게 나온답니다.

모바일 앱으로 예매하면 컬쳐데이 알림 팝업이 뜰때 팝업이 밝게 뜨면서 뒷배경이 어둡게 변해서 우측하단에 12000원이라고 나온게 시선이 잘 안가가든요.
팝업의 확인 버튼을 누르면 팝업만 사라지는게 아니라 결제 단계로 넘어가는데 다음 단계에서 12000원 이라고 상단에 한번 표시가 되긴하네요. (뭐 저의 예매 스타일이 자리고를때 가격표시보고 대충 넘어가서 할인 쿠폰적용에 신경쓰는 스타일이라 제가 그동안 이것을 신경쓰지 않고 넘어갔나 봅니다.) 어쨌든 다음 단계에서 금액은 표시가 되어있었으니 이부분은 저의 불찰이고 하니 계속 따지면 진상이 되겠죠.

"연간 cgv에서만 140편의 영화를 보는데 이런 경우는 처음입니다. 다음부터는 컬쳐데이 제외 영화는 팝업이 뜨지않거나 할인이 적용되지 않는다는 내용으로 대체되었으면 좋겠습니다."하고 건의를 하고 통화를 종료했습니다.
"거참 이상하네. 예매를 한두번 하는것도 아닌데 이런 실수를 다하네.."

어쨌든 신촌아트하우스로 가기위해 버스를 타고 버스안에서 12000원 결제된 표를 취소하고 3000원 쿠폰을 재적용 시키는데.. 시키는데.. 시키는데..
좀전의 실수가 우연이 아님을 알게 되었습니다.

컬쳐데이 팝업에 제가 홀린게 아니라 다음 단계에서 쿠폰을 적용해야 하는데 쿠폰이 적용이 안되길래 할인가로 적용된줄알고 결제를 완료한 것이었습니다. 컬쳐데이에는 이미 할인가라서 쿠폰이 중복적용이 안됩니다.
그래서 쿠폰할인 항목이 비활성화로 나타납니다.

고객센터에 다시 전화를 했습니다.
"아까 컬쳐데이 팝업은 그렇다치고 말이죠. 컬쳐데이 할인이 안되면 디카프리오 특별전 무제한 3000원 쿠폰은 적용가능해야 하는거 아닌가요?"
그랬더니 컬쳐데이에는 쿠폰적용이 안된다네요.

?????

그러니까 이게 정리를 하면
1. 디카프리오 특별전은 컬쳐데이 제외이고 (할인해 주기 싫어: 그래도 이건 좀 이해가 갑니다.)
2. 컬쳐데이 시간대에는 쿠폰적용이 불가하다는겁니다. "컬쳐데이 쿠폰할인이 안되는 이유는 이미 할인이 적용된 가격이라 쿠폰으로 인한 중복 할인이 안되는 건데 제가 무슨 할인 적용을 받았죠?? " (컬쳐데이에는 더 비싸게 보는 날이군요.: 혹시 용팔이세요??)

기분잡쳐서 두번째 표도 취소하고 버스에서 내려서 길건너 버스타고 귀가 했습니다.
제가 2년전에 무면허 무보험 배달 오토바이에 치여서 겨울만 되면 다리를 절룩이는데 정류장은 왜 이렇게 멀리 있는지. 아오..

집에서 신촌아트하우스 가려면 편도 1시간 소요되는데 이 추운날에 시간 낭비하고 뭐하는건지..

이제 svip니 뭐니 다 필요없고 포인트 털고 블루레이나 사야겠어요.

님의 서명
You wanna get nuts. Let's get nuts.
Comments

디카프리오 기획전 영화가 특이하던군요. 일반 관람권이 적용이 안돼요. VIP 쿠폰도 안 먹어요, VIP 반값 포인트도 안되고, 아트하우스 쿠폰 포함 일반적인 쿠폰은 다 안됩니다.  유일하게 기획전 전용 3천 쿠폰만 적용되더군요. 예전에 평일 10,000원 할 때는 3,000원 쿠폰이 괜찮다고 생각했었는데, 지금은 12,000원이라 쿠폰 적용하면 9,000원인데, 비싸다는 게 체감이 됩니다.  어쩄든 관람권까지 막아놓은 건 좀 너무하다는 생각이 듭니다.

WR

아! 맞아요. vip 쿠폰도 말씀 드리려 했는데 알려 주셔서 감사해요.
특별전 5편중에 3편은 첫관람이었고 어제 두편은 예전에 본거 재관람이라 그냥 절약하기로 했습니다.
올해 관람권 못쓴 사람도 많은데 좀 풀어줘야 하는게 맞지않나 싶습니다.
댓글 감사합니다.

Updated at 2020-11-26 09:38:12 (223.*.*.195)

이건 어쩔수 없는게 원래 재개봉 영화는 재개봉만으로도 돈이 드는거여서

쿠폰 풀면 아마 열리지도 못했을 거에요

레오 기획전 관객 다 합쳐야 2만명 수준이라...

저도 처음에 기획전 열릴때 레오 대표작이라고 할만한 것들이 많이 빠져서 의아했는데

돈이...

WR

그렇군요. 재개봉 영화는 그런 사정이 있군요. 그래도 디카프리오 특별전 보라고 cgv 스스로 만들어 놓은 무제한 3000원 쿠폰까지 막아 놓은건 이해가 안가요.
댓글 감사합니다.

롯데는 킹덤오브 헤븐은 1000원에도 가능했던 걸 보면 아니지 싶습니다. ^^;
cg브 꼼수는 곳곳에 보이더라고요.

WR

타사 극장에 비하면 cgv는 욕먹어도 쌉니다.
문제는 욕먹을 각오하고 무대뽀로 저러니 더 문제인거 같아요.
댓글 감사합니다.

Updated at 2020-11-26 10:19:16 (211.*.*.98)

레오 기획전도 일상속 영화두기 쿠폰은 사용 가능했습니다.  그건 어차피 쿠폰이 아니라 그만큼 정부에서 지원금 형태로 영화관에 배부하는거라서...

그리고 킹덤오브헤븐의 관객당 매출(9250원)은 레오 기획전 관객당 매출(약 8000원)보다 훨씬 높습니다. 아마 특수관의 영향이겠지만요.

올해 코로나로 얼마나 많은 영화들이 재개봉을 했는데요.

재개봉 영화들 5천원, 6천원에 상영했었고요, 다크나이트 시리즈 등도 일반관 5-6천원, 아이맥스에서도 1만원에 했었습니다.  일반 가격 받았던 재개봉 영화들도 관람권은 적용됐었고요. 디카프리오 기획전만 특이한 것 같은데요. 그리고 재개봉에 2만이면 괜찮은 성적 아닌가요?

Updated at 2020-11-26 10:06:56 (211.*.*.98)

영화 한편에 2만이 아니라 5편 합쳐서 2만입니다. 이거 엄청 낮은 수치입니다.

배트맨 시리즈는 이미 수차례 재개봉했고 상영기간도 짧았는데도 10만이 훌쩍 넘고 위플래시도 5만, 윗 댓글에 언급된 킹덤오브 헤븐도 2만은 넘습니다.

디카프리오 기획전 영화가 바스켓볼 다이어리, 로미오와 줄리엣, 레볼류셔너리 로드, 셔터 아일랜드, 레버넌트입니다. 대부분 흥행성은 떨어지는 영화들인데요. 2만이면 나쁘지 않은 것 같습니다. 어쨌든 디카프리오 어제부로 끝났고, 오늘부터 로맨틱 코미디 특별전 하는데, 이 영화들은 쿠폰, 관람권 다 정상적으로 적용되네요

Updated at 2020-11-26 10:32:21 (211.*.*.98)

레버넌트는 나름 200만 영화인데 개봉한지 얼마 안되서 재개봉해서 파워가 약한 것 같고... 그걸 감안하더라도 이번 레오 기획전 영화는 올해 재개봉 영화중에 아마 슬럼독 밀리어네어를 제외하고 가장 낮은 성적입니다. 특히 배지에 필름에 포스터까지 뿌린 것 치고는...

그리고 로코 기획전도 설명에는 쿠폰 적용 불가로 되어있습니다. 아마 불가로 바뀔 가능성도 있으니 예매할거면 얼른 해 두시길...

로코 특별전도 반값할인 관람권 VIP 쿠폰 모두 적용 불가능한데요?

아트하우스 2인 1만원 쿠폰 이용해서 예매했습니다.  일반 관람권도 적용되는 것 확인했고요.  VIP 반값 할인, VIP 쿠폰은 안되네요.  디카프리오는 다 안됐어요. 쿠폰은 그렇다치고 디카프리오는 돈 주고 산 일반 관람권이 안되는 게 제일 의아하긴 했어요

예매하실 때 씨지비가 쿠폰 적용 제한 걸어두는걸 깜빡했나보군요. 절대 취소하지 마십시오. 지금 확인해 보니 아트하우스 2인 만원권도 적용 불가능합니다. ㅜㅜ 이 옛날 영화들 재개봉 하면서 정가 받으며 쿠폰도 할인도 사용 못하게 막아놓은게 참..

WR

저도 옛날 영화 재개봉은 조금 할인을 해 주는게 상도가 아닐까 합니다.

WR

돈주고 산 관람권을 막다니..

참 cgv가 너무해집니다... 어떻게든 정가로 표 팔려는 모습에 정 떨어지네요

WR

그나마 있던 정도 다 떨어졌어요.
도대체 뭔짓을 햇길래 돈이 저렇게 없나 싶기도 하고요.
댓글 감사합니다.

???
전 쿠폰 있는줄도 모르고 12000원내고 봄...ㅜ

WR

만약 컬쳐데이 시간대에 보신거면 손해 안본거예요. 다 막아 놨거든요.
그게 아니라면 위로를..
댓글 감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는줄도 모르고 세편봤네요...

WR

이 댓글을 cgv가 조아하..
아.. 아닙니다.
댓글 감사합니다.

원칙은
컬쳐데이 시간대의 영화들을 하나하나 선택해서 쿠폰 적용 여부를 설정해야하죠

하지만, 이제는 그럴 인력도 의지도 없으니 그냥 일괄 적용했나보군요.

요즘은 컬쳐데이라고 관객이 특별히 늘지도 않으니 별생각없을것 같습니다.

WR

저도 말씀하신대로 그 생각이 들었습니다. 다른 방법으로는 모순되지 않게 컬쳐데이를 피해서 편성하는 방법도 있겠지만 다른 영화도 나름의 스케줄이 있는것일테니 말이죠.
댓글 감사합니다.

WR

지프크릿님한테 달아야 할 댓글을 여기 달아서 댓글 옮겼습니다.

그래서 아트하우스 기획전 거의 다 본 영화들이고 없는 셈 치고 안갑니다.

WR

저도 올해 재개봉 엄청 달렸는데 저도 앞으로 재개봉은 선별하고 선별해서 극히 일부만 보고 가능하면 안가기로 했습니다.
그래서 로코전은 사랑의 블랙홀만 보기로 했어요.
댓글 감사합니다.

2020-11-26 11:57:35 (211.*.*.41)

CGV가 또 CGV했을뿐

WR

점점 용팔이가 되어가는거 같아요.
댓글 감사합니다.

카카오나 네이버가 영화산업 진출해서 독과점같은 현상 분배되야하는데.. cgv는 정신못차리고 헛발질중.

WR

정말 cgv가 이런 무대뽀짓을 할 수 있는게 독과점인게 큰거 같습니다.
좀 혼나고 정신차렸으면 싶어요.
댓글 감사합니다.

롯시가 가까워 롯시만 가능데...천원.삼천원이 가능하고 조조엔 6천원 할인도 해줘 2천원에도 봅니다.
물론 애트모스나 아이맥스는 없지만 그나마 만족합니다.

WR

특화관도 좋지만 규모는 작은데 간혹 몰입이 잘되는 특이한 소형관이 가끔 있더라구요. 그런 상영관을 찾으면 특화관 현타옵니다.
그나저나 롯시 가격 좋네요. 저도 빨리 옮기고 싶어요.
댓글 감사합니다.

롯시 6천데이 행사가 끝났나봅니다.
다만 싸다구는 진행중입니다.

WR

일주일이 넘어서도 챙겨 주시는 배려 감사합니다. 참고 하겠습니다.