자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  톰과 제리, 아날로그 감성.

영화는 이틀전인 개봉일 봤습니다. 

정감이 먼저 앞서는 캐릭터, 톰과 제리죠. 추억 그 자체. 거친 질감이 있던 TV 화면의 애니메이션으로만 기억하고 있었는데, 50대의 나이에 들어서 극장에서 고화질에 스크린의 대화면으로 보니 그것 자체만으로도 감동이더라구요.

실사 배경에 애니메이션이 잘 녹아들어갔더라구요. 잘 모르는 제가 보기엔 충분히 그렇게 보였습니다. 애니메이션의 빠른임움직임을 실사 배경이 못따라가는 아쉬움도 있었지만 CG가 아닌 셀 애니메이션으로 이렇게 만들어 내는 기술도 참 대단한 것 같습니다. 그리고 CG가 아니라서 더 좋았습니다. 톰, 제리를 비롯해서 동물 캐릭터들이 기억에 살아 있는 그 모습 그대로 나타나니 캐릭터에 더 정감이 가더군요. 그야말로 아날로그적 감성이 확 살아나는 듯한... ^^ 

눈높이가 어린이에 맞춰져서 그런지 조금은 뻔하고 진부하긴 했지만 그런 것도 옛 감성을 불러 일으키나봅니다. 세련되게 진화시키기 보다는 본래 그랬던 분위기로 만든 것이 더 좋게 보였네요. 

무엇보다 좋았던 것은 50대 아재가 극장에서 즐길 수 있는 톰과 제리라니! ㅋㅋㅋ 실로 오랜만에 오리지널 티켓도 받고(소울과 귀멸의 칼날은 개봉 당일 오전에 이미 조기 품절되어 저녁에 찾았던 저는 못받았거든요), 그리고 포토카드도 만들고. 굿즈도 받고. 큰 애와 같이 보러가서 재밌게 즐기고 왔네요.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

ㅋㅋ 역시나 톰이 불쌍해지는 이야기인가요?
고길동씨가 불쌍해지고 톰이 불쌍해지고 깐깐징어가 불쌍해지면 어른이 되어가는 거라고...

항상 톰이 당하는 스토리지만 만화의 메인 주인공은 언제나 톰이였죠..

셀 애니메이션은 아마 아닐겁니다. 이젠 디지털 방식으로 다 바뀌었으니까요.

저도 기대하는 작품이라 주말에 보려고 합니다.