자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  트윈픽스 영화 관련 질문

요즘 데이비드 린치 영화 정주행 중인데 트윈 픽스가 드라마랑 영화가 있더라고요. 드라마 말고 영화만 보고 싶은데 이게 시즌 2 중간부터 이어지고 드라마의 큰 반전이 나와서 드라마 보고 보는 게 좋다고 하던데 혹시 아예 안 보고 봐도 지장이 없나요? 드라마는 뭔가 볼 때 끈기가 없어서요...

Comments

그당시 드라마를 보고 영화를 봤어도 잘 이해가 안됬었던 기억이 나네요

음.. 갠적으로 영화 자체에 시즌1부터 2중반까지 스토리의 스포일러가 들어있어서

안 보시는게 좋지만 만약 영화를 보신다면 드라마는 안 보시거나 보시더라도 큰 흥미가 없을것 같습니다..ㅠ

1-2-영화-3 순으로 보셔야하고 1,2를 안 보면 감흥이 없으실수도....

영화보다 드라마가 더 흥미롭습니다, 드라마부터 보시고 영화를 보시는거 추천드립니다.

영화는 시즌1,2의 프리퀄입니다. 하지만 드라마에서는 나중에 밝혀지거나 풀리지 않았던 비밀이 밝혀지는 게 영화라 보시면 됩니다.  음...전 영화를 드라마만큼 좋아하는데요. 아무래도 드라마를 보고 보는 것과 아닌것의 차이는 좀 클 듯합니다. 하지만 영화 자체만 봐도 전 꽤 괜찮다는 생각이에요. 

데이빗 린치를 좋아하신다면 트윈픽스는 그냥 드라마라기 보다는 데이빗린치의 48시간짜리 영화 입니다.

드라마는 오래됐는데도 배우들 매력이 터집니다.

시즌1,2  영화   시즌3 순서가 좋아요

트윈픽스 TV 시리즈의 애청자가 아니면 큰 의미가 없는 영화입니다.

그냥 다 보세요. 드라마-영화 혹은 영화-드라마 어떤 순서대로 보셔도 나름 흥미롭습니다. 어릴적 tv로 처음 봤던 드라마는 충격과 신선함이 가득했고, 영화는
영화 나름대로의 궁금증 해결에 도움이 되면서 극장 대화면으로 보니 좋더군요. 몇년전 추석연휴때 cgv에서 데이빗 린치 감독 전으로 몇편을 쭈욱 재개봉했을때, 트윈픽스 보길 잘했다고 생각했습니다^^