TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  헤어질 결심 노스포

영화가 매우 섬세합니다.

과거 박찬욱 영화들을 떠올리게 만드는 장면이 존재하고요.

제 경우는 올드보이, 아가씨, 친절한 금자씨, 복수는 나의것, 박쥐 정도가 생각이 나더라고요.

영화는 대중적이진 않습니다.

탕웨이의 발음은 비교적 잘 들리지만 어느정도 자막이 들어갔으면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

개인적으로 섬세하다 연출된 아가씨나 스토커때보다 더 인상적인 감상이었습니다.

여운 남는것으로 생각한다면 박찬욱 영화중에 가장 좋았지 않았나 생각합니다.

탕웨이는 여태까지 박찬욱 영화중 가장 기억에 남는 여주인공이 되지않을까 생각이 들었습니다.

Comments

지루한가요?

WR

감정선 따라가는 영화여서 그게 동감이 안되는분들께는 그럴수도 있지않나 생각합니다. 저는 버닝도 너무 재미있게 본 사람이고 미스테리쪽 장르 좋아하는 분들은 좋아하실것 같아요

아 그렇군요.. 저는 버닝 별로였는데, 한번 고민해봐야겠네요 

저도 최고엿지만 흥행은 대실패 할 것 같은 느낌이.. 일단 저희 가족 보고 평가 보면 거의 흥행이랑 백프로 일치하는데 잘만들었지만 재미는 없고 지루하다는게 평가.. 아트무비 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하실거에요

WR

박찬욱 영화중에서 가장 따뜻한쪽 영화가 아닌가 싶더라는 생각이 들더라고요. 넘 만족스러웠어요. 물론, 그게 대중적이라는 이야기는 아니지만요 ㅠㅠ

저도 박찬욱 감독 매니아지만 개인적으로는 아가씨와 전혀 다른의미로 이 작품포함 두작품이 베스트였습니다.

WR

저는 아가씨도 타입별로 블루레이 다 소장할 정도로 너무 좋아하는데 아마 이영화도 같은 수순을 밟을듯하네요.

오락 영화가 아니란건 알았지만 기대됩니다. 주말에 관람 예정이구요

WR

좋은 관람 되시기를 바랍니다 ^^

스토커나 리틀드러머걸사이정도인가 보군요. 

WR

스토커보다는 동적인데 조금 더 어려운 감정을 표현 해내야 한다는 점에선 더 어려운 영화로 보여지더라고요. 후반부 장면 때문에라도 애트모스관가서 다시 봐야겠다는 생각이 들더라고요.

애트모스관에서 봤는데 생각보다 사운드가 도드라지는 영화가 아니여서… 별다른 특별함은 없습니다. 마지막 장면에서 소리는 좋은데 내용에 묻히기도 하고요. 대사 잘 안들리는건 애트모스도 같습니다

굉장히 재밌었네요 마침내! 라는 대사가 입에서 절로 나올 정도로요 대중 평가는 별개로 하더라도 칸에서 사람들이 되게 좋아했겠다 생각했습니다 어려운 내용인데도 독자 마음을 잘 이끌며 술술 읽히는 책처럼 가볍지만 무거운 이야기를 서두르지 않고 잘 연출한 것 같습니다 

제가 아가씨 본 후 관련 굿즈랑 책들을 수집하기 시작했는데 이게 비용 부담이 되서. 헤어질 결심도 그렇게 될까 보기 전부터 걱정이 되더군요. 그런데 저는 개인적으로 미장센이 아가씨보다는 덜 좋았기에 이후에 나올 각본집, 사진집, 다양한 굿즈들 미련 없이 보내주려 합니다. (아직 확정된 건 없지만 분명 나오겠지요.^^)

박찬욱 전작들이 떠오른다는 말씀 백번 공감합니다.