TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (노스포 단평) 비상선언 끝내주는데... 왜 난리일까...

어그로성 제목이 아니라 진심입니다.

정말 재밌게 보고 왔습니다.

악평때문에 기대감을 어느정도 내려놓았지만,  그럼에도 개인적으로 감독과 배우들에게 기대하는 부분이 있었거든요.

보는 내내 후반부가 얼마나 뒤집혀서 막장으로 치닫길래? 했는데 전혀 느끼지 못했습니다.

혹평의 공통점이  '전체주의 속 희생된 또는 묵살된 개인의 의견'인 것 같은데... 글쎄요... 선뜻 동의하기 어렵습니다.

보는내내 특정 사건들이 오버랩되어 느껴지기도 하고, 

캐릭터와 상황의 당위성을 부여하기 위해서 많은 고민을 한 것 같다고 느꼈는데

많은 분들이 저와 반대로 생각하시더라구요...

간만헤 흠뻑 빠져서 본 영화인데 호평이 아닌 악평으로 뒤덥힌 리뷰를 보니 당황스럽긴 합니다.

Comments

후반부 원투펀치가 너무 강렬했으니까요. 중반까진 괜찮았지만 후반부는 극불호였습니다.

영화는 재밌게 보신 분이 승자입니다. 

님이 재밌게 보셨으면 그걸로 된거죠
다 자기만족 아니것습니까

같은 돈 내고 재밌게 봤으면 최고죠!

남들이 뭔 생각을 하던지는 신경 안쓰면 됩니다^^

전 후반부 행동들도 이해되던데요
이상하지 않았던.. 재밌었습니다

모든 사람을 다 만족시키는 영화가 있을까 합니다. 비상선언이야 후반부의 이야기가 무너져서 글치 못 만든 영화는 아니라고 생각합니다. 중반부까지의 분위기를 이어가지 못하고 후반부의 신파성 흐름으로 인해 긴장감이 사라지면서 영화가 붕 뜨긴합니다만 전체적 퀄리티가 또 떨어지는건 아니라.. 그래서 더욱 아쉽긴합니다. ㅠㅠ 각본을 더 다듬었어야 했어요. 캐릭터도 좀 더 입체적으로 고민할 필요도 있고말이죠. 여러모로 아쉬운 영화네요.

작성자님이 재미있게 봤으면 된겁니다. 다른 사람이 그렇게 느꼈다면 그 나름의 이유가 있겠죠.

오늘이 남돌비 비상선언 돌비관마지막일것 같아서 마지막 회차 볼까 하는데

집아들래미가 잠들면 한번 보러 가봐야겠네요.. 

안자고 잇있으면 집사람이 못가게해서 제약이많네요..

남돌비에서 봤는데 사운드는 괜춘했어요~

돈(관람비)과 시간이 아까우지 않으셨다면, 정말 다행인겁니다

모두가 같을수는 없으니까요

저도 평이 안좋아서 다 내려놓고 가서 봤는데
정말 재밌게 잘 봤습니다

그냥 각자의 의견을 존중하는게 최고인 것 같습니다. 

재미있게 본 사람이 승자죠

영화 티켓값이 비싸진게 큰 이유중 하나인것 같습니다.

예전처럼 6,7천원에 영화 관람이 가능했던 시절엔 딱 그 가격 정도에 두세시간을 보낼만한 엔터테인먼트로

영화만큼 좋은게 없었고 그래서 가성비가 좋았다면

이제는 한편에 최하 만원이상, 주말엔 만오천원, 특별관은 이만원 훌쩍 넘어버리는 가격때문에

영화를 고르고 보는 눈이 한층더 깐깐해진게 아닌가 싶네요.

그러다보니 돈 뿐만 아니라 영화보러 가는데 교통비, 시간 등등을 다 감안하면 왠만큼 품질이 보장되지

않는 영화를 좋게 평가하는게 쉽지가 않죠. 예전에는 재미없으면 그냥 별 재미없네 하고 넘어갔을 영화들도

이제는 그냥 넘어가기보다는 부정적 평가를 남기는 경향이 점점 더 많아지리라 봅니다. 

비상선언 역시 제 경우도 그 전날 밤새고 본 영화인데 졸지 않았을만큼 몰입도가 괜찮았지만 중후반 이후

스토리가 갈팡질팡하는 것을 보고 아쉬웠다 뿐이지 돈 아깝게 느껴진 영화는 아니었습니다~ 

맞습니다 저는 리얼, 클레멘타인, 7광구도 엄청 재밌게 봤어요

개인적으로 저는 후반부가 좀 별로였어요. 다만 저도 전체주의 운운하는 건 별로 동의가 안 되더라구요..

남들이 아무리 망작이라고 해도 퐝규님이 재밌게 보셨다면 그 영화는 재밌는 영화죠. 영화 평들 참고하는것도 해당 영화에 대한 대략적인 여론이 이렇다는걸 알수있을뿐이구요. 맹목적 비난을 위한 비난이거나 영화까는 사람들을 몰지각한 사람으로 모는 그런것만 아니면 어떠한 평이든 존중받아야하는게 맞는거겠죠.

끝내주셨으면 거기서 끝내주셨어야...남들이 난리부르스를 추든 말든지요.

전체주의까지 가는 건 너무 멀리 간 거고요.

많은 사람들이 난리인 건 다 그만한 이유가 있는 건 아닌가 한번쯤 생각해보시는 것도 좋을 것 같군요.

클레멘타인 7광구 긴급초치19호 같은 영화들도 자기돈내고 재밌게 본 사람이 있긴있을테니, 비상선언도 재밌게본 사람 있을수는 있겠죠
뭐 마이너취향이신거같긴합니다만...

..대다수의 사람들은 만오천원 지불하고 이박사 공연 안보러가죠..비티에스 공연보러 가고싶어하는거죠.... 

저도 오늘 재밌게 봤습니다.
심장이 쫄깃쫄깃 가슴이 두근두근 했네요

본인이 만족하면 좋은 영화인 거죠.

개인적으로는 후반부가 문제가 아니라 그냥 총체적 난국이라고 생각합니다.

제가 영화 재밌다고 여러번 글과 코멘트를 남겼죠, 충분하게 즐기면서 재밌게 볼 수 있는 영화입니다. 영화 보면서 시간 잘가고 재밌으면 끝~ 자세한 분석은 개인적으로 안하고...지루할 틈도 없고 유독 디피에서는 기대치가 높아서 그런지 악평이 많고 타사이트 다른 개인의견들은 재밌다는 의견도 많아요 ㅎ

완전 공감합니다.

제가 감동에 빠져서 꺽꺽 울게 만든 장면들을 신파라고 폄하하고, 처참한 수준이라는 악평을 다는 사람들을 보고..   도대체 이 영화와 무슨 악연을 맺었길래 저렇게까지 열렬히 할퀼까??  하는 의구심이 들었습니다.

관람료 인상 때문에 영화보는데 신중해 지는 사람들이 많긴 하겠지만, 왜 그렇게까지 선택의 기회를 막을려고 하는지..  안타깝습니다. 

사람마다 영화보는 포인트가 다릅니다. 전 영화 액션씬이 영화의 양념같은 정도인데, 거의 그것만 보러가시는 분들도 있다는걸 알았어요. 근데 정작 당사자는 그걸 잘 몰라요. 그리고 다들 자기처럼 영화를 볼꺼라 생각하죠. 최근엔 전 그레이맨이라는 영화를 굉장히 재밌게 봤는데 너무 싫어하는 분들이 많더군요. 전 아직도 그 이유를 잘 몰라요. 근데 뭐... 영화를 저와는 다르게 보시는거겠죠. 세상 인구만큼의 각자의 취향이 있고, 어느정도 공통점으로 군집단위로 갈라 내고, 그렇게 타켓을 맞추는게 영화 감독과 제작자의 일이겠죠. 헤어질 결심을 전 상반기 최고의 영화라 생각하는데, 여기 찾아보면 재미없고 지루하다는 분들 널렸어요. 

그냥... 다른 사람은 그렇구나라고 생각하고 넘어가세요. 잘 안되면 연습하시길 바라구요. 왜냐면... 이게 꼭 필요하거든요. 영화는 그래도 현실이 아닌 감상이니까, 약간의 노력이면 그리 어렵지 않게 남의 감상기를 편하게 볼수 있어요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.