자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  4K UHD(Optoma SUHD60)로 업그레이드 했어요

이번에 옵토마 SUHD60으로 업했습니다.

밴큐 W1070 사용중이었는데 애트모스도 궁금하고 4K화질도 궁금해서 하나 하나 바꿔가는 중이었는데 프로젝터는 가격이 넘사벽이라 엄두를 못내고 있다가 이번에 갑자기 저가형이 한꺼번에 출시되서 이것저것 알아보다 결국 시청거리때문에 옵토마로 결정했는데 이 제품도 5cm정도가 모자르네요.

브라켓으로 어떻게 해봤지만 결국 포기하고 적지않는 공사를 하게 됬네요 ㅠ

시스템을 간단히 말씀드리면

플레이어 : 액스박스 원S,U5PVR

리시버 : 데논 AVR X2400H

스피커 : 센터 PSB Imagine C 프론트 PSB Imagine B 리어 PSB Imagine XB 서라운드 JBL Control Pro

우퍼 : SVS SB12NSD

프로젝터 옵토마 SUHD60 입니다.

스크린은 전먼벽 전체를 스크린페인트로 칠하고 천정이랑 좌우벽을 마스킹시트로 처리했습니다.

애트모스가 궁금해서 업그레이드를 시작했는데 정작 천장스피커는 구입만 해놓고 설치를 못하고 있네요. ㅋㅋ 대체적으로 만족합니다.

4K UHD 블루레이 화질은 확실히 좋네요.

서라운드 스피커를 천장으로 옮겨서 애트모스 맛이라도 봐야 하는데, 자꾸 미루게 되네요.

지금도 충분히 만족하다보니 더 미루게 되는것같습니다. 기존플젝사진도 올렸습니다.

모두들 즐거운 AV생활하세요 ~^^~

Comments

투사거리 모자라면 벽을 뚫으면 되지~ 라고 농담은 해봤는데 정말 저렇게 뚫은 모습은 처음 봤습니다.
모양도 깔끔하네요!
정말 열정에 박수를 쳐드리고 싶습니다!
재미있게 즐기세요. ^^

WR

벽은 처음 집 지을때 설계하면서 이미 뚫어놓은거구요.

아무래도 방 크기가 3m*3m이라 시청거리가 짧을걸 예상해서 설계에서부터 적용했었습니다.

기존 프로젝터는 시청거리가 가능했는데 이번건 브라캣을 가지고 최대한 뒤로 빼려고 했는데 여의치않아서 아예 추가공사를 한거죠. ^^

벽을 뚫어야 했다면 포기하고, 초단촛점풀젝 저렴한것 나올때까지 기다렸겠지만, 저정도 공사로 가능할 것 같아서 구입했습니다. ^^

별로 힘 안들이고 작업했습니다. 결과물도 만족하구요. ^^

와..첨에 봤을땐 벽에 상자를 단줄알았는데 다시 보니 벽을 뚫은거네요ㄷㄷ

WR

뚤려있는 벽에 추가작업을 한겁니다. ^^

오! 정말 멋지네요~^^

WR

감사합니다. ^^

소스 검색 딜레이는 어떤가요?

제가 지금 옵토마 HD50을 쓰는데 소스 검색 딜레이가 심해서 다음 플젝은 옵토마 제품을

제외하려 했는데 이번에 나온 제품이 가격대비로는 좋은 것 같아서요.

또 옵토마 제품으로 바꾸자니 혹시나 딜레이 문제가 해결 안됐을 까봐 고민되네요.

WR

UHD60이 조금 느리긴 한데 눈에 띄게 차이가 나는건 아니라서 크게 불편하지는 않습니다.

어차피 모든 제품에서 다 있는 현상이이라 그러려니 합니다.

그리고, 제조사보다는 제품마다의 편차로 보여집니다.

시청시의 문제는 아니라서 사용하는데는 크게 불편함은 없습니다.  ^^