자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이번 프로젝터 옵토마 HOZ60 제품에 사용

HOZ60 구입전 옵토마 HD92사용

HD92사용시 너무 만족하게 사용후 4K 구동되는 옵토마 HOZ60 으로 교체

프로젝터로 4K 처음 사용하면 과연 화질이 어떨가 너무 궁금하여

4K시험으로 플레이 하였으나 화질이 좋은점은 느낄수가 없었다

내가 무엇인가 연결을 잘못했나 생각에 다시한번 취급설명서 꼼꼼하게

찾아보니

문제는 프로젝터 옵토마 HOZ60  HDMI 1번에 연결 하면

4K 지원하지 않습니다

일반적을 아무생각없이 HDMI 1번에 4K 플레이어 연결하면

블루레이 화질로 재생됩니다

프로젝터 모델 마다 차이는 있으나 HOZ60HDMI 2(HDCP 2.2)

연결해야 4K 재생 됩니다

모든 것 준비 4K 플레이 재생 해보니

블루레이도 화질에 만족하였으나 4K 보는 순간

이제는 무조건 4K로 봐야 된다는 생각이 드네요

색상이나 화질 뭐 하나 빠지는 것이 만족합니다

Comment

저도 이 플젝 눈 여겨 보고 있는데요. 

HU810PW에 660TE가 들어가지 않아 아쉽네요.

무지개 현상은 어떤가요?