최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  소소한 업그레이드.

스크린 바꿔 보겠다고 중고나라에서 사기 당하고
그냥 새거로 137인치 구매했습니다.

아직 정신 못차리고 또 중고나라에서 기웃거리는중 스피커 매물을 구했어요..

리어4채널을 톨보이로 바꾸면 어떨까 궁금해서
교체했습니다 ㅋ

여러가지 테스트를 해보았는데 투자대비 만족합니다.

1번 동영상은 리시버 볼륨 -15데시벨
우퍼없이 전채널 라지 스피커가 저역을 20~30hz까지 재생한다지만 뻥스펙 감안하고
40hz컷 했습니다.
역시 우퍼없이는 부실합니다...

2번 테스트 볼륨 동일하고 우퍼사용 크로스오버 80컷 입니다.
좋네요..우퍼가 울림이 조금 덜하고 전체적으로 깔끔하니 좋습니다.

3번은 av국민룰 전채널 스몰 우퍼사용 크로스오버
80컷 우퍼 조지기.
우퍼성능이 좋으면 역시나 3번이 답입니다..
채널별 스피커에서 보내는 저역보다 제대로된 우퍼에서 보내주는 저역과 초저역대는 비빌수가 없네요

왼손은 거들뿐... 리어쩌리 채널들은 굳이 톨보이 필요성은 없는것 같습니다.

그래도 저음이 고르게 분산되며 채널별로 뽑아주니 저같은 협소한 환경에서는 좋지만 그렇지 않다면
리어채널은 바이폴라 북쉘프가 좋겠어요.
업그레이드인지 옆그레이드인지 뻘짓인지...ㅋㅋ

Ps. 센터 스피커 톨보이로 교체할 파티원 선착순 한분 모집합니다. 비용은 스피커 낱개 엔빵 입니다.

님의 서명
안녕하세요
Comments

우아 잘 주경했습니다.

프론트 스피커는 무엇인가요?~

WR

프랑스 트라이 앵글 이라는 스피커 입니다.

그런것 같아서 물어봤습니다 ㅎㅎ

저도 사용중인 스피커 이거든요..

Genese 모델인가요?~ 

여튼 반갑습니다^^