프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '사랑의 불시착' 전세계 신드롬 시작..넷플릭스서도 대박났다

‘사랑의 불시착’은 특히 대만 지역에서 큰 인기를 얻고 있다 전해졌다. 대만의 4대 일간지 중 3곳에서 드라마 관련 대서특필했고, 수 많은 매체에서 관련 기사를 연일 쏟아내고 있다. 뿐만 아니라 동남아시아, 남미지역 등 수 많은 지역에서 소셜 미디어를 통해 팬 페이지가 생성돼 사진과 영상이 교류되고 있으며, 넷플릭스가 소셜 미디어에 공개한 4개의 영상 조회수는 총 608만뷰를 훌쩍 넘어섰다. 타 프로그램과 비교해 압도적으로 높은 수치다. 이러한 인기는 아시아 지역을 넘어 북아메리카, 남아메리카 대륙, 유럽에서도 이어지고 있다.

자세한 기사는 아래 링크

Comments

503도 보겠죠? 구치소에 새 TV 들여놨다고 했으니까...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그냥 주인공 4명 뮤비감상하는 느낌으로 봐도 좋더라고요 ..

스토리는 스킵좀 하면서 봐도 전체적으로 보는 맛이 있더라고요.

이런 드라마가 시청률은 대박.. “배우” 손예진씨로서는 제발 다시는 이런 드라마는 선택하지 않길 바래 봅니다. 물론 시청률만 잘나오면 된다라는 마인드라면..어쩔 수 없지만요..(덤으로 광고까지) 손예진배우의 연기를 이런 드라마에서 보기에는 정말 아까웠습니다...

재작년 추석인가에 현빈 & 손예진이 나왔던 망작 "협상"이라고 있습니다..

보다보다 눈이 썩는줄 알았죠..

개인적으로는 UBD 거의 동급이라고 봤습니다..

요새 하정우의 하락세를 보면.. 영원하거는 확실히 없다는거 같네요..

동감입니다 손예진의 연기력이 아까운 드라마 

전체 시청률을 높이기 위해서는, 조연들의 개그 같은 부분이 필요한 것 아닐까 하는 생각도 들어요.

그런 부분을 좋아하는 사람들도 많은 것 같거든요.

대표적으로... 저의 집사람...

다 본 드라마이지만, 넷플릭스로 반복 시청하는데, 이미 한 번 봤으니 중간중간 필요없다고 생각하는 부분은 빠르게 넘겨가면서 보거든요.  그런데, 꼭 찾아보는 장면이 군인 4인방 나오는 장면들이예요...  심지어 그 부분들은 되돌려가면서 또 본다는...

세리가 남쪽에 오기 전까진 조연들 보는 맛으로 재미가 있었는데, 설 휴방하고 그때부터 어우 ㅡㅡ' 남쪽에 온 북한 동지들 연기 안 살고 주연들은 원래 그랬으니.

2020-02-25 14:21:05 (112.*.*.218)

신드롬은 무슨....ㅋㅋ 언플 좀 적당히 하자

신드롬까지는 모르는데.. 좋아하는 사람 엄청나게 많아요..

제가 살던나라가 흑인이 없을정도로 인종차별 엄청 심했던 나라인데..

현지인 백인 거래처 손녀인지 딸인지

하루죙일 네플릭스로 한국드라마 쇼프로만 본다고 하더군요..

동남아에서 가장 많이 보는 넷플릭스 프로그램은 한국 드라마인 경우가 많습니다.
한국 넷플릭스에는 없지만 외국에서는 나오는 한국 드라마도 꽤 있죠.

지지난 주 기사 인용입니다.
“필리핀에선 아이유(이지은)가 주연한 ‘호텔 델루나’가 2위를 차지했고, ‘킹덤’이 6위, ‘좋아하면 울리는’이 8위를 차지하며 상위권을 휩쓸었다. 대만에선 ‘킹덤’이 5위, ‘사랑의 불시착’이 7위에 올랐다. 태국에선 ‘킹덤(4위)’과 ‘좋아하면 울리는(8위)’이 순위권에 이름을 올렸다. 싱가포르에서도 킹덤이 7위를 차지했다.”

신드롬까지는 아닐지 몰라도, 그리고 저 기사가 홍보 목적이 있는지는 몰라도, 인기가 굉장히 많은 드라마인 것은 맞죠.  어쨌든 역대 TvN 드라마 최고 시청률을 찍었으니...

그렇다면 심드렁인가요?

드라마가 다소 유치하고 손예진 캐릭터와 연기는 별그대의 천송이 전지현이 계속 오버랩 되더군요

요즘 대만 드라마 찾아 보는데 보시면 발암정도라서.....

이정도면 유치함 없이 깔끔하게 볼만하더라고요.

동남아 드라마 보시면 상상이상입니다 ㅎㅎ

별그대랑 작가가 같더라구요.

저는 홍콩 사는데 사랑의 불시착 이랑 이태원 클래스가 홍콩 탑 1, 2 더라고요. 아시아 지역은 한국 드라마 진짜 엄청 보시는 듯. 

구글 트랜드로 사랑의 불시착(영어명 crash landing on you)을 킹덤하고 비교해보면, 최대 검색치 기준 킹덤보다 2배 정도 검색이 많이 된걸로 나오더라고요.

https://trends.google.com/trends/explore?date=2018-12-01%202020-02-25&q=crash%20landing%20on%20you,%2Fg%2F11dxf0k3pd

전세계적(특히 동남아)으로 상당한 관심을 끄는 작품은 맞는거 같아요.

언플만 가지고는 시청률이나 검색수는 반짝입니다.
지금 이 정도 수치는 언플만으로는 불가능해요.
티빙 오랫동안 이용해왔는데 서버 터진게 도깨비 이후로 사랑의 불시착에서 보네요.

지금 후반부 시청중인데..진짜PPL
짜쯩날 정도이네요...
무슨 뜬금없이 나오네요..
진짜 적당히해야지..ㅠㅠ

별그대 같은 로코물이나(제가 전지현을 싫어해서 그런진 몰라도..) 어중간한 장르물보단 훨씬 재밌게 잘 만든 판타지 로맨스물이었습니다. 현빈 손예진이라는 강력한 주연뿐 아니라 조연들도, 주인공만 바라보는 마름처럼 나오는 여타 한드에 비해 개성이 뚜렷하고 멜로/액션장면에서의 연출도 훌륭했죠.

사랑의 불시착 시청하다가 스토리가 너무 말이 안되는것 같아서 보다가 중단했어요 제발 한국드라마 스토리 좀 잘 짰으면 좋겠어요 이런기사 민망하고 챙피해요

시청률 20% 넘었을땐 나름의 이유가 있지 않을까요?

개연성 따지면 말도 안되는 드라마가 얼마나 많습니까.

그럼 님이 좋아하고 재밌게 본 드라마는 뭔지 궁금하군요. 

많은 사람들이 재밌게 본 드라마 가지고 챙피하단 말이  그리 쉽게 나오는지....

2020-02-26 16:24:55 (220.*.*.165)

저도 유치함 때문에 2화에서 시청 포기했습니다만 외국에서 공부하고 있는 아이는 재밌다고 난리났더군요. 

아무래도 나이들어서 재미없는 듯. ㅠㅠ

어제 몰아보다가 엉엉 울면서 봤어요

코믹과 멜로 저는 스카이캐슬 이후의 최고의 드라마라 생각됩니다.

엄청난 인기를 구가하는 노래, 드라마, 영화들 보는데 "저건 도대체 왜 인기지? 진짜 노잼이고 지루한데 이해가 안 가네" 

이런 것들이 드물지 않게 자주 있다 이런분들은 본인의 취향이 대중적이지 않다. 이렇게 생각하시면 됩니다.

이런 사람들은 반대로 신곡, 새 드라마, 새 영화 보고 "와, 정말 대단한 작품인데?" 이렇게 생각해도 실제 흥행에선 폭망?하는 경우 많습니다. 마찬가지로 본인이 취향이 대중과 다르기 때문인데요. 저도 취향이 대중과 좀 다른편이라 좀 아쉬울 때가 많습니다.

이 드라마 의외로 시청률이 높다고 하는데 과거 시청률 높았던 드라마들에 비해서 대박난 느낌이 전혀 들지가 않더군요. 도깨비나 미스터 션샤인 등은 예능이나 방송에서 패러디도 하고 했었는데 얘는 순수하게 드라마 자체말고 흥행되는 부분을 느낄 수가 없더군요.

남자보단 여성분에게 취향저격이죠
현빈 ㅎ

전 손예진때문에 봤는데 와이프는 현빈만 보더군요.

스토리고 뭐고 다 필요없고...