자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  워킹데드... 하나의 발암이 가면 새로운 발암이 나타나는... (스포주의)

스포일러 가득 합니다.

시즌8 중반에 참을 수 없는 지루함으로 시청을 포기했었습니다.

그러다가 다시 보기 시작하니 어느덧 시즌8 끝나고 시즌9 중반쯤 시청하고 있는데요.

개인적으로 칼이 중2병 스러운 발암 캐릭이라 별로 안좋아했었는데, 그가 가고 나니 핸리라는 더한 발암캐릭이 나타나는군요. 게다가 칼보다 매력도 한참 떨어지는 그야말로 발암만 잔뜩 지니고 있는 캐릭터라 얼마나 별로인지... 

엄청난 도덕군자들 처럼 굴다가 마음고쳐먹고 투항하겠다는 니건 부하들 몰살시키는 등 주요 캐릭터들의 이상한 행동도 전혀 공감이 안가구요.

글랜 이후로 정이가는 캐릭터가 하나도 없어요.

후반부 주요 역할을 한다고 하던 지저스가 죽었는데, 설마 진짜 죽은 거야 싶을 정도로 허무하게 죽었는데, 진짜 무덤에 묻은건지 설마 지저스라고 죽었다가 부활하는건지 그냥 어리둥절 하네요...

Comments

저도 밸런스를 잡아주던 글렌 이후로 재미가 너무 떨어져서 9시즌 초반에선가 포기 ㅠㅠ

정말 정말 할일 없을때 조금씩 켜 놓고 보긴 하는데... 이젠 뭐랄까 무디네요.. 반복에 반복.. 

지금 하고 있는 시즌에서 정리가 된다면... 봐야겠는데 그게 아니라면 멈출 것 같습니다. 오랜 팬으로서 아쉽네요.

의리관람이죠