자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  출연자의 극단적 선택으로 인해 '테라스 하우스' 도쿄 시즌 취소.

https://variety.com/2020/tv/asia/terrace-house-japan-canceled-hana-kimura-netflix-1234617129/

후지TV가 현재 방영 중인 '테라스 하우스 도쿄' 편 방영을 취소한다고 발표했습니다

사유는 출연자인 여성 프로레슬러 '하나 키무라'가 악플에 시달린 끝에 자살로 생을 마감한 사건 때문입니다. 

테라스 하우스는 넷플릭스로도 방영되는 시리즈 이므로 넷플릭스쪽 방영도 자연스레 취소되겠지요 

향후 시즌도 취소되는지 여부는 아직 발표되지 않았습니다 .

......근데 한국은 작년 카루이자와 시즌4 이후로 방영되지 않고 있어서 별로 달라지는건 없네요

Comments

잘한 선택입니다. 이거 특성상 해외 악플도 엄청나거든요. 본토 방영 다 끝나고 나중에 보는건데도 불구하고 마음에 안드는 출연자 직장에 전화걸어서 자르라고 테러했다는 영어댓글들 본 적도 있습니다.

하나상 멘탈 엄청 강해보였는데... 세상에...

물론 편집된 영상이긴 하지만 각각 인물들의 생활상이 고스란히 드러나는 방송인 데에다가 패널들의 입담으로 특정 출연진들에게 부정적인 이미지까지 각인 시키다 보니 거기 출연하는 사람들은 정말 힘들 것 같습니다.

물론 좋은 이미지로 부각되면 출연 이후 생활에 엄청난 플러스 요인이 되겠지만 반대의 경우는 끔찍할 것 같아요.

우리나라 공중파프로 ‘짝’이 폐지되던 때가 생각이 나네요.

이런... 고인의 명복을 빕니다
최근 일본 편까지 전부 다 시청했는데
얼마전 방영된 사건 때문이었나보네요 ㅠㅠ

짝 생각이 나네요 안타깝습니다
최근에 몰아서 봤는데 엄청 재밌더라고요
TV는 그냥 재미로 봐야하는건데 ㅠ

wwe 레슬러들 인스타와 트윗에 악플에 대한 코멘트가 쏟아지길래 갑자기 왜 이러나 했더니 그런 일이 있었더군요.

이제 막 중국인 여자 멤버가 새로 들어오고, 사초의 이야기도 재미있게 진행되나 싶었는데

중도에 종료하게 됐더군요. 아쉽기도 하지만, 자살로 인해 어쩔 수 없는 선택이 아닌가 싶습니다.

현재는 테라스하우스의 다음 시즌이 시작될지, 아님 이대로 프로그램 자체가 폐지될지에 대해

관심이 몰리고 있더군요.

하나는 카이 일로 악플을 엄청나게 받은 것으로 알고 있는데, 최근 국내에서도 연예인들이

악플로 자살하는 것을 보면 정말 악플러에 대한 대응이 법적으로 뭔가 마련되야 하지 않나 싶습니다 :(