프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영화 톰행크스의 ‘캐스트어웨이’를 보고

이 유명한 영화를 전 넷플에 떠서 이제야 봤네요많은 생각을 하게 해주는 영화입니다
무인도에 나혼자 덜렁 떨어지면 전 어떻게 살아갈 수 있을까부터.

공포-생존-고독-포기-희망이 무한 반복되는 순간들..

톰행크스와 윌슨(?)연기 정말 굿이구요
좋은 영화네요..

Comments

무인도의 장면들도 좋았지만 제겐 구조되고 난 후의 스토리가 훨씬 더 인상깊었던 영화입니다.

전체 러닝타임에서 출연비중이 별로 높지않은 연인 역할에 당시 잘나가던 헬렌 헌트같은 배우를 쓴 이유가 있었죠. 처음에 한 번 보내고 나서 다시 쫓아갈 때 연기는 언제봐도 울컥합니다.

WR

척이 반지 선물 줄때요?

아 그 마지막에 둘이 재회했을 때 예전 차 돌려주고 처음 보낸 뒤에 쳐다보다가 빗속에 뛰어나가는 장면 얘기입니다 ㅎㅎ

WR

킹크랩을 보며 라이터 켤때...

저도 이것때문에 너무 좋아합니다

당시 극장에서... 갑자기 몇 년 후 라는 자막이 떴을 때 경악을 금치 못 했던 기억이 납니다.

텅 빈 극장에서 할아버지 한 분과 단 둘이 관람을 했는데...

의도치 않은 4DX 경험이 아니었나 싶네요...

WR

맞아요 4년후. 어떻게 4년을 ㅋㅋㅋ

페덱스였죠?

WR

네 페덱스와 윌슨의 찐한 PPL ㅋㅋ

나혼자산다의 곰인형이 윌슨인 이유인 영화지요 ㅋ

WR

아아 그래서 윌슨이군요? 이 영화에서 따 온 거군요? ㅋㅋ

마지막에 켈리가 아이들이 없었으면 따라왔을거 같아요. ㅠㅜ

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.