자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HBOm]  저스티스리그 스나이더컷 한국은 4K + 5.1 물건너간건가요?

저스티스리그 스나이더컷이 한국의 경우에는 통신사 IPTV, 네이버, 카카오, 웨이브, 구글 뭐 이정도로 VOD서비스 되는 것 같은데요.

이렇게 되면 정말 HBO MAX 본연 그대로 4K에 돌비애트모스 포맷을 한국에서는 못본다고 봐야 하나요?

(원본도 돌비애트모스로 나오는지 잘 모르겠습니다.)

Comments

구글이면...hd + 5.1 까지는 가능할 듯 싶어요...

차라리 블루레이 정발을 기다리는게 나을것 같네요

보통 5.1은 지원하지 않나요?? 4K에 돌비까지 기대하신다면 블루레이 말곤 답 없어 보입니다. 

아이튠즈에 판매한다면 아이튠즈에서 구매해서 무비스애니웨어 연동해서 구글무비로 시청하면 4k 돌비애트모스 가능할수도 있습니다.

거기다 요즘 dc 영화들은 아이튠즈구매ㅡ무비스애니웨어 연동ㅡ구글무비 로 시청시 거의 다 한글자막이 있습니다.

그리고 hbo 독점이라도 아이튠즈에는 판매할 가능성이 높습니다.

최근에 나온 원더우먼1984는 무비스애니웨어 지원을 안했어요.

아이튠즈에 올라와도 확인하고 구입해야 할듯합니다.

원더우먼1984는 현재 아이튠즈에서는 렌트만가능해서 그런가보네요. 구매가능하면 무비스애니웨어에 연동될겁니다 아마.

어쨋든 2주정도 남았군요