자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [스포] 완다비전 최종화

진정 스칼렛 위치화 되는 완다와,

비전의 찐환생(?) 암시 정도의 마무리네요.

쿠키는 2개 있고, 하나는 캡마관련, 하나는 멀티버스 관련입니다. 만달로리안 급의 "그 분" 등장은.... 제가 놓친건지 딱히 누가 나왔다고는... (지미가 클리프를 부르라해서...이건 줄 알았는데... 우와하는 캐릭은 따로 안 나와요...)

여튼 MCU 확장이 기대됩니다.

Comments

오늘 아침에 뜬 인터뷰 보니까 폴 베타니가 낚시한 것 같습니다. 사실은 그게 자기 자신이었다고 하던데 ㅎㅎ 

진짜요? ㅋㅋㅋ
킹 받네요 증말 ㅋㅋㅋ

WR

아.... 당했군요 ㅎㅎ

마블의 역스포일러였나요? ㅋㅋ

유튜브에서 메피스토 메피스토 그러는거 안봐서 좋군요 

ㅋㅋㅋ 리얼

한번도 안 나온 메피스토를 왜케 찾아대는지... 

아잼나게봤네요 다음타자기대되네요

재미있게 봤는데, MCU 영화들 보다는 스토리를 살짝 더 꼬아 놓은 느낌도 있네요. 여러 개랑 엮으려다 보니까 그런건지.. 여하튼 디즈니는 디즈니입니다... 넷플릭스 긴장 좀 될 듯요.

저는 여태까지 나온 마블 시리즈에 최근 들어서 매너리즘을 느낀 지 오래였고 그 특유의 색감과 공장에서 찍어낸 듯한 연출만 보면 역함을 느낄 정도였습니다. 더 이상 이 프렌차이즈에 아무런 기대를 하지 않기로 다짐했었고요. 하지만 완다비전을 보면서 생각을 고쳤네요. 공장에서 찍어내듯이 양산품만 만들어내던 이 프렌차이즈에서 이런 오리지널리티를 가진, 감정적인 울림이 있는 작품이 나왔다는 게 새삼 대단하게 느껴집니다. 모든 마블 시리즈 중에서 압도적으로 좋았습니다. 영어 공부 한다는 셈 치고 봐보길 잘했다 싶어요. 앞으로 나올 드라마들도 기대가 됩니다.

결국은 피터 에반스는 맥거핀이없네요. 이런 결론은 별거 없다는 떡밥은 정말 싫은데...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.