자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  라프텔 - 퍼스트 건담 TV판 ~9화

하사웨이인가 뭐시기인가... 핫하지만 건담은 건담 시드 밖에 못봐서 잘 모르지만 

요즘 운동하면서 그냥하면 심심하니까 시간 잘가라고 결재해놓고

건담 보는중인데 퍼스트 건담 티비판 보고 있습니다. 

근데 라프텔에서 서비스하는건 더빙이네요

소리 끄고 봐야할땐 자막이 편하긴 하는데 나쁘진 않네요

9화까지 봤는데 가르마랑 샤아가 친한 사이로 나오는데 왠지 샤아가

통수칠 느낌 듭니다 ㅎㅎㅎ... 뭔가 가식적인 샤아 느낌이 저만 드는건지(...)

그리고 8화에서 민간인에게 지온군이 식료품 캡슐 떨어뜨릴때

건담과 싸우는 지온도 다 나쁜놈이 아니다란 생각이 들더군요.

어릴땐 합체, 변신도 하고 막 그러는 로봇들만 보다

점프만으로도 놀라하는 지온군 보면서 신선한 느낌도 들고요

Comments

라프텔 ㅠㅠ 전에 한달 끊어서 보다가 지금은 안보게 됐네용

WR

흠 그렇군요...ㅡㅜ

전 요즘 편리함땜에 이렇게 쓰고 있습니다. 

넷플릭스, 쿠팡플레이,왓챠<->웨이브(예능, 일드 위주), 라프텔(만화 위주)

디즈니 플러스도 나오면 어흠... ㅡㅜ 심슨이랑 마블 드라마 볼려고 또 가입할거 같지만요;

좀 통합되었음 좋겠습니다.

불타오른다 건담~ 왓챠에도 퍼스트 건담 TV판 한글더빙으로 올라와 있습니다. ㅎㅎ

시드 스토리 자체가 퍼스트건담 스토리를 따라가니 더 익숙하실수도 있습니다.