자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 아신전 좋았지만 연출의 아쉬운 점 하나(스포)

아신이 아버지를 만나는 신.
아버지가 잡혀있는 곳에 들어가는것부터 우연에 아버지를 알아보고 오열하고 그 아비도 아신에게 죽여 달라고 하는 그 신이 너무 가볍게 연출된 느낌이 들더군요.
밀정의 본보기로 잡아둔거면 잘보이는 광장에 사지 절단해 묶어둬야 본보기가 될텐데 숨겨두듯 잡아놓은거와 아신임을 안건지 모른건지 한 상태에서 죽여줘만 연발하다 똑같은 톤으로 아신아 죽여줘 하니 처절한 장면이어야 할 부분이 그렇지 않게 다가와 아쉽더군요.
보는 사람의 감정도 함께 움직일 몇 군데의 포인트에서 그러지 못한 연출이 아쉽긴 하지만 킹덤시리즈를 깊이있게 만드는 용도로는 적절하게 잘 만들어진 영화라 보입니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아 뭔가 찡함이 올라오겠구나 기대했는데 아쉽더라구요.

저는 그보다 적의 기지에 너무 쉽게 들어가고 나오는 것 같아 아쉬웠네요.

특히 나올 때에는 좌절감에 터벅터벅 걸어나오다시피 하는데...

사실 킹덤 시리즈가 워낙 빠른 전개로 세세한 서사에 신경을 못 쓰게 해서 그렇지 구멍이 많은 각본이긴 합니다.

WR

아버지를 찾는것도 여진 무리속에서 염탐중 밀정을 몇 년째 잡아두고 있다는 얘기를 듣고 목숨을건 침입을 시도했다면 이란 생각이네요.ㅎ