자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠에 마징가Z가 있었군요.

오늘부터 휴가입니다.

코로나 시국에 어디 가지는 못하고, 처음으로 왓챠가입했습니다.

지금 2주 무료기간인데, DVD급 영화 화질에 너무 놀라서 2주만 보고 끊어야 하나 생각하고 있었는데, 마징가Z가 있었네요.

막연히 넷플릭스 같은 곳에 마징가Z나 은하철도 999 같은 어렸을적 봤던 애니메이션 있었으면 좋겠다 생각했는데, 왓챠에 있는걸 보니 너무 반가웠습니다.

게다가 한국어 더빙이라니.... 화질도 오히려 깔끔하니 괜찮은것 같아요...

옛 추억을 생각하며 한편씩 봐야겠어요...

Comments

왠지 슈퍼로봇대전 시리즈에서 특유의 쇠돌이 목소리로 "브레스트 퐈이~야" "코우시로쿠 비-무"라거 외치는 소리가 들리는 듯합니다.

아마 웨이브에도 있을 걸요?  더빙판으로...

왓챠량 웨이브랑 많이 겹치긴 하더군요
그래서 왓챠 해지한....

그러게요. 요새 웨이브가 많이 달라졌더군요.  옛날 드라마나 예능은 압도적이구요.

빨간머리 앤도 있고 예전 애니 좀 있을거에요.

아주 고전외에도, 이게 벌써 이렇게 오래되었나 싶은 것들을 볼때의 가장 눈에 들어오는 것중에 하나가 화면비더군요. 사각형에 가깝게 보이는 4:3....