자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  앞으로 왓챠는 어떻게 될까요?? HBO Max도 내년에 들어온다는데...

웨이브야 솔직히 공중파와 SKT가 주축으로 하는 거니까 오리지널 콘텐츠도 있긴 하지만 실시간 방송이나 다시보기 용도로 이용하는 사람들도 제법 되겠죠

티빙 같은 경우도 CJ 계열 채널이나 JTBC 실시간 방송이나 다시보기나 티빙 오리지널 작품 보려고 이용하는 사람들이 꽤 될거구요

근데 왓챠는 아무래도 영화 위주고, 그동안 HBO 영화나 드라마 때문에 보는 분들도 제법 있었는데 이미 HBO가 웨이브랑 내년 7월 까지 1년 짜리 계약 맺었고 내년엔 HBO Max가 들어온다죠??

올해말이면 디즈니+도 들어오니 디즈니, 폭스 콘텐츠도 다 빠질거고(이마 빠졌겠죠?), 피코크나 파라마운트+ 같은 OTT도 몇년 후에 들어올지도 모르구요

개인적으로 왓챠가 제일 타격이지 않나 싶습니다 솔직히 웨이브, 티빙, 시즌(KT), 왓챠 등등 다 합치면 확실히 경쟁력은 있겠지만 서로 이해관계도 있고 어렵겠죠

Comments

왓챠의 유일한 장점이 에이치비오 드라마 일부 독점과 영화를 많이 보유했다는건데 이미 에이치비오 계약도 종료되고 이제 ott들 너무 많아져서 영화 보유에 대한 메리트도 점점 없어질게 시간문제라 얼마 남지 않은듯 하네요..

국산 ott는 하나에서 두개 정도만 살아남을거라고 봅니다. 전세계 상대하는 hbo max, disney plus, netflix도 세개인데 우리나라에만 활동하는 ott가 쿠팡, 왓챠, 티빙, 웨이브... 너무 많아요.

WR

그렇네요 나라도 좁은데 너무 많은듯 합니다

내년쯤되면 장사안되는곳들끼리 통합하고 그러지않을까요...

쿠팡 : 저도 좀 껴줘요~

어제 왓챠에서 "we are X" "u2" 다큐, 라이브를 봤습니다. 왓챠가 건재했으면 좋겠습니다.