자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이제..점점 볼게 없어서 고르느라 시간이 가네요ㅠㅠ( 본것들 나열)

힐하우스의유령(이거추천하려고 dp가입했었드랬죠)
어둠속의 미사(늘어지는중..)
오자크
결백
다크
마인드헌터
너의 모든것
빌어먹을 세상따위
나르코스
빌리언스
클릭베이트
어둠속으로(시즌2접음)
블랙미러
라인오브듀티
베터콜사울
홈랜드
종이의집
기묘한 이야기
퀸스 갬빗
범죄의재구성
엘리트들
러브 데스 로봇
피키 블라인더스
보디가드
믿을수없는이야기
검은욕망
히트앤런
마지막임무
파우다
브레이킹베드
디피
오징어게임
메시아
..
생각나는건 이정도인데..
저 이제 떠나야할까요.. 허허허
추천 좀 ㅠㅡㅠ.

Comments
WR

위에 나열한게 전부는 아니지만
재밌게 본것들이고.. 혹시 저 작품들과 공통적인에 많으신분들은 추천 좀 부탁드려요!
요새 고르는 시간이 너무 많아요ㅎㅎ
요기 게시판도 다양한 장르보단 대작 나오면 거기에 대한 소감및 리뷰 뿐이라.. ㅠㅡㅠ

클릭 베이트 재밌나요?

"오자크" 기다리는데 지치네요.

"오렌지 이즈 더 뉴 블랙", "빨간머리 앤" 보셨을지?

WR

클릭베이트 괜찮게 봣습니다!
요즘 시대를 잘 타게팅한? 그런 장르 같아요
제목 에서 (클릭을 위한 미끼) 유추할수 있게끔 전개가 좋습니다!
오렌지 봤는데 시즌 3인가에서 얼떨결에 접었어요.
그거 볼 당시에 뭔가 괜찮은 드라마로 갈아타버린.. ㅎㅎㅎ 빨간머리 앤 무난하게 잘 보았습니다! 추천 감사드려요!

엇? 하우스 오브 카드가 없네요ㅎㅎ

WR

앗! 하오카를 놓쳤군요!
ㅎㅎ
근데 완결까지 주행은 안했습니닷!
혹시 다른 드라마도 추천 부탁드려욤 :)

아리스 인 보더랜드도 볼만합니다.

드라마가 깊이는 없어도 킬링타임용은 돼요.

그리고 이스케이프 룸(영화)도 킬링타임용으로 볼만 합니다. 

둘 다 오징어 게임 같은 데스게임 장르입니다.

WR

아리스! 요거 작년 크리스마스였던가요?
뭔가 특별한날 본거 같은데 ㅎㅎ
오징어게임보면서 생각이 나더라구요
이스케이프룸 극장에서 봣습니담 2편 모두요 ㅎㅎ
참고로 방탈출 매니아입니아

저도 방탈출 게임 엄청 좋아해서 아이패드에 방탈출 게임 밖에 없습니다.

심지어 가장 좋아하는 티비 프로도 대탈출이라는... 

WR

대탈출!! 모죵? 의외의 추천!! ㅎㅎ
웨이브 살짝 다녀오겠습니다
점 실제 방탈출 즐겨했었어요! 코로나..전에..ㅠㅡㅠ..

하......부럽습니다.

대탈출 아직 안 본 눈이라니

탈출 예능입니다.

현재 4시즌까지 나왔습니다.

개인적으로 국내 나머지 프로 전부랑도 안 바꿉니다.

WR

헐??? 그정도인가요
우선 오늘 몇편 달려봐야겠네요
전 무도 이후로 한국 예능은 본적이 없습니다...ㅎㅎ

찾아봤는데 웨이브에 없네요.

티빙에 전시즌 다 있습니다.

WR

모든 ott 다가입 되어있어서 ㅎㅎ
지금 티빙에서 대타출 시즌1 진행해중입니다

즐감하십쇼!

대애~탈출!

로마
카우보이의 노래
아이리시맨

WR

완전 새로운 2편이네요
아이리시맨은 보았습니다
영화라서 위에.안 썻나봐욘 ㅎㅎ
로마는 흥미롭군요..
추천 정말 감사드립니다

오... 예술작품들이네요...

비하인드 허 아이즈 , 굿닥터 , 카틀라 , 라그나로크 재밌게 봤습니다.
4가지중 개인적인 재미순서는 순위를 가릴수 없었습니다.

WR

비하인드 허 아이즈 보았네요! 깜빡 잊은 ㅎㅎ
굿닥터는.. 제가 메디컬드라마는 오래 못보더라구용..
카틀라 전혀 새롭네요! 찜 해놓겠습니다!
감사합니다!
라그나로크는 시즌1은 봤는데 시즌2가 잘 손이 안가던데 다시 시도를 해볼까용..
추천 너무 감사드립니다

더 크라운(역사:엘리자베스 여왕), 맨헌트 유니바머(실화: 스릴러), 그 땅에는 신이 없다(서부극), 스페이스 포스(코메디), 데리걸스(코메디: 아일랜드 상황과 엮인 학원물. 근데 은근히 재미있음) 추천이여~ 

WR

더크라운 많은 추천이 있더라구요!
찜 해놓겠습니다
그 땅에는 신이 없다
이것 또한 땡기네요
감사합니다 :)

혹시 애니 좋아하시면 아주 짧은 씨리즈인 어그레스브 레츠코 추천합니다.

디피의 다른 분이 추천해서 봤는데 일본 직장인 여성 OL이야기인데 일본인 특유의 감성이나 사고방식, 행동방식이 엄청나게 잘 드러나는 수작이고 귀엽고 재미있습니다.

짧아서 부담없이 보기에 좋습니다.

WR

일본 특유의 감성 좋아합니다
오호 야니 추천 신선하네요
아직 봐본 애니가 없는데
찜 해두겠습니다!

Went Worth 추천드려요

전 Orange is the new black은 안봤지만 그것의 매운맛이라더군요 ㅎㅎ

WR

웬트워스 요거.. 보다가 좀 멈췄는데
괜찮은가 보군요!
다시 시도해보겠슴니다
감사합니다 :)

넷플은 예능이나 다큐가 진짜죠.

일단 연애 실험 블라인드 러브 랑 10대 사건으로 보는 제2차 세계대전 강추합니다.

WR

넷플 다큐는 거의 다 보았네요 ㅎㅎ
세계대전은 정말 강추!!

힐하우스의 유령이 첫번째 있는 이유가 있죠. 저도 엄청 재밌게 봤습니다.
데어데블. 퍼니셔. 추천드립니다.

WR

맞습니다!
힐하우스.. 말해 뭐합니까
연출도 너무 좋았고 캬~ 원테이크는 참.. 놀랐습니다
마블 시르즈 완료입니다!
추천 감사드립니다 :)

고양이는 건드리지 마라 추천합니다.

WR

요걱 또한 다큐는 몽땅 다 본듯합니다!
이거 참 쫄깃하고.. 마지막엔 참... 어처구니도 없고 세상엔 정말 쟐의별 사람이 있구나 싶더군요